Купить семена Кабачок Аэронавт

align=middle

Кабачок Аэронавт

Цена: 11 руб.

Кол-во: 2,0 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


Кабачок «Аэронавт» является раннеспелым сортотипом цуккини. Плоды длительно хранятся, не стареют, сохраняют спелость длительное время. От всходов до начала плодоношения 45 – 47 дней. Куст компактный, плод со светлыми вкраплениями. Спелые плоды имеет вес от 1,0 до 2,0 кг. Форма кабачков цилиндрическая, кожица тёмно – зелёная, оттенок – глянцевый. Мякоть кабачков белая, высоковитаминная. Кабачки «Аэронавт» используются в детском, диетическом и лечебном питании. Можно потреблять в пищу не только в свежем виде, но и консервировать (мариновать). Кабачки «Аэронавт» имеют высокую коммерческую стоимость.

Крупноплодные кабачки «Аэронавт» отлично подходят для потребления как в свежем, так и в жареном виде. Чтобы успешно вырастить данный сорт кабачков, вам надо правильно подготовить участок перед посадкой, ведь обработка почвы – то же удобрение! Кабачки «Аэронавт» отличаются высокой требовательностью к наличию влаги и питательных веществ, причём в самом доступном для корней состоянии, поэтому нуждаются в особенно плодородном и тщательно обработанном слое почвы, влагоемком и рыхлом, желательно глубиной до 35 – 40 см. Сентябрь – пора осенней, зяблевой обработки почвы.

Обычно большинство овощеводов огороды обрабатывают весной. Это не лучший вариант. Надо осенью, до наступления холодов, по мере уборки урожая, перекапывать всю освобождаемую от растений площадь и одновременно вносить навоз, перегной, компост там, где на следующий год будут расти кабачки «Аэронавт». Одним навозом полностью удовлетворить потребности кабачков «Аэронавт» в питательных веществах невозможно. Навоз прежде всего улучшает почву, обогащает её органикой, а питательных веществ он содержит не так много. Во всяком случае даже при высоких дозах навоза их бывает мало для получения высокого урожая кабачков. Поэтому надо или резко увеличивать норму его внесения, что не каждому доступно, или добавлять туки, смешивая их с навозом, или ограничиться одними туками.

Помёт птиц, свежий кроличий, овечийи козий навоз сразу при перекопке в почву лучше не вносить, а заделывать их в неё следует только в составе компоста, который из них получают, смешивая их с растительными остатками, старыми листьями и т.д. На вновь осваиваемых участках в нечернозёмной полосе для кабачков «Аэронавт» перегнойный слой подчас приходится создавать заново путём хорошей обработки и внесения значительных количеств органики и туков, тем более что в естественном виде он здесь не превышает иногда и 10 – 15 сантиметров. Чтобы его углубить и обогатить органикой, обработку проводят плугом или лопатой, нарезая тонкими ломтиками и прикапывая всякий раз дополнительно 3 – 4 сантиметра оподзоленного слоя почвы или даже глины, рассыпающейся на мелкие угловатые кусочки – кубики. Он тоже, как правило, бывает обогащён питательными для кабачков солями, которые веками вмывались в него из самого верхнего горизонта.

При этом вносят побольше органики и минеральных удобрений и аккуратно, равномерно заделывают их, перемешивая с почвой. Если же она кислая, то добавляют и нейтрализующие материалы – известь, доломитовую муку, мел. При этом улучшается доступ воздуха к корням, создаются более благоприятные условия для жизнедеятельности микробов, разлагающих органическое вещество. Старую, хорошо окультуренную и лёгкую перегнойную почву лучше всего обрабатывать садовыми вилами, которыми удобно вытягивать из неё корневища сорняков, особенно пырея.

Вывести его гораздо легче, чем это думают, – можно за одно – два лета. Ведь корневища располагаются лишь в верхнем горизонте, глубоко не проникают, и их вилами можно «вычесать». Обработанный на зябь участок весной только рыхлят и выравнивают, боронуют граблями и проводят посев или посадку кабачков «Аэронавт», сразу, как только угроза ночных заморозков минует.


Семена почтой