Купить семена Дыня Евдокия

align=middle

Дыня Евдокия

Цена: 16 руб.

Кол-во: 7 шт

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2020 г.


align=middle

Дыня «Евдокия» – это скороспелый сорт дыни (70 – 85 дней от всходов до сбора плодов), выведенный алтайскими селекционерами с «прицелом» на выращивание в открытом грунте. Сорт сразу же был оценен овощеводами и огородниками, которые нашли его превосходным. Дыня «Евдокия» быстро поспевает, не проблематична в выращивании, потому что устойчива к перепадами суточной температуры, хорошо переносит кратковременное низкое освещение, засуху и не страдает от холодного дождя. Плоды круглые, внешне жёлтые, покрыты сплошной сеткой, мякоть оранжевая – сладкая, ароматная и сочная, вес плодов в среднем от 1,5 до 2,5 кг. Плоды «Евдокии» являются природным источником каротина, витаминов и фруктозы.

Выращивание дыни «Евдокия». Рекомендуется выращивать через расаду, но возможны посадки семенами непосредственно в грунт. Время посадки: начало – середина мая. Оптимальная температура для всходов – от 25 до 32 градуса, для роста достаточна температура от 14 до 19 градусов. Место должно быть открытое, солнечное, почва подготовлена с осени. Рассаду или семена высаживают в почву прогретую до 15 градусов тепла. Семена заделывают на глубину 10 – 12 см., рассаду же заглубляют на 6 – 7 см (до уровня семядолей). Схема посадки 1,5Х1,5 м. Уход состоит из регулярных рыхлений (2 раза в неделю), подкормок и поливов, которые проводят по возможности каждодневно, но небольшими порциями. Поливать лучше вечером после захода солнца.

Использование дыни «Евдокия». Рекомендуется потреблять в пищу в свежем виде в качестве десертного овоща. Можно варить варенье, замораживать и т.д. Спелые плоды храняться до 2 – 3 месяцев.