Купить семена Фасоль Шоколадница

align=middle

Фасоль Шоколадница

Цена: 9 руб.

Кол-во: 5 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


Оригинальная фасоль «Шоколадница», имеет коричневые зерна. Сорт среднеранний (от всходов до стадии технической спелости: 80 – 100 дней). Растение кустовое, низкорослое, высота 45-60 см. Стручок прямой, длиной 10- 15 см., слабоизогнутый, узкий, светло-зеленого цвета, сочный, мясистый и сладкий. Фасоль «Шоколадница» устойчива к антракнозу, бактериозу, полеганию стеблей и осыпанию семян, а также засухе. Применяется для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, консервирования.

Бобы шоколадного цвета с высоким содержанием белка до 23%. Содержат микроэлементы: калий, магний, железо. Отличный диетический продукт для разгрузочных дней и людей ведущих активный образ жизни.

Подготовка семян фасоли «Шоколадница» к посадки: Перед посевом семена фасоли «Шоколадница» замачивают в горячей (40 градусов), но не кипящей воде. Время замачивания 1 час. Лучше использовать для замачивания фасолин – «Энерген», это эффективный, дешёвый и экологически чистый (сделан из органических веществ – фитоспоринов) препарат. Время замачивания фасоли в препарате «Энерген» – 30 минут – 1 час. Фасоль замоченная в стимуляторе роста не требует дезинфекции перед посадкой, а вот замоченную в простой воде фасоль необходимо обеззаразить слаборозовым раствором марганцовки.

Выращивание фасоли «Шоколадница»: Для полива фасоли «Шоколадница» лучше всего использовать дождевую, или отстоянную тёплую воду. Азот в почву под фасоль «Шоколадница» добавлять не стоит, поскольку она сама (как и горох) вырабатывает его. Если содержание азота в почве большое, то урожая фасоли не будет, зато зелёная масса и стебли будут гигантскими.

Осеняя подготовка почвы включает в себя механические манипуляции: глубокую перекопку, боронование, разравнивание и внесение органических и минеральных удобрений. На 1 кв.м вносите не более 20-30 г калийной соли и по 50-60 г суперфосфата, азотные удобрения не используются. Для того чтобы почва была нейтральной, необходимо наряду с удобрениями, вносить в почву древесную золу (200-400 г на 1 кв.м.) или мел или негашёную известь. Из ранне – весенних удобрений для фасоли «Шоколадница» предпочтительна аммиачная селитра или перепревший травяной или листовой компост, но ни как не перепревший, а особенно свежий, навоз. Сроки посева фасоли «Шоколадница» зависят от таких факторов, как температура почвы и окружающий среды. Поэтому сроки высадки фасоли «Шоколадница» в открытый грунт: конец апреля – начала мая. Корням фасоли нужен прогревшийся грунт. Фасоль неприхотлива в выращивании.

Посадку бобов фасоли в открытый грунт проводят в конце апреля – начале мая. Участок под низкорослую кустовую фасоль выбирают солнечный, почва должна быть лёгкой, рассыпчатой, плодородной. Глубина заделки семян – 5 – 6 см, расстояние между растениями оставляйте – 15 – 20 см, в междурядьях – 45 – 50 см. Посев семян фасоли «Шоколадница» проводят в широкие лунки. После посадки лунку поливают и мульчируют.


Семена почтой