Купить семена Вигна Браун Сид

align=middle

Вигна Браун Сид

Цена: 29 руб.

Кол-во: 15 шт

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle

Вигна «Браун Сид» – это спаржевая фасоль с чрезмерно крупными коричневыми бобами. Образует длинный (100 см в длину), узкий стручок салатового цвета, внутри которого находятся грубые волокна с коричневыми семенами (бобами). Бобы потребляют в пищу молодыми, незрелыми, по достижении стручков длины 25-30 см проводят первый сбор плодов (примерно через 1,5 – 2 месяца после посева семян). Дальнейшие сборы урожая проводят с периодичностью 56 – 60 дней. Частые сборы урожая стимулируют плодообразование. Недозрелые, «молочные» бобы вигны, имеют высокие вкусовые качества, нежную и сочную структуру тканей.

В пищу бобы потребляются в варёном, тушёном, жареном виде, возможны консервация, сушка и заморозка плодов. Перед заморозкой проведите бланширование бобов, т.е. ошпарьте их кипятком. Внимание! В пищу пригодны и полностью созревшие семена вигны! Их сушат и консервируют, потребляют в вареном и тушёном виде, используют как обычную фасоль. Урожайность растения высокая, с одного растения можно собрать до 5 кг бобов.

Ботанически, вигна «Браун Сид», является вьющимся кустовидным растением с гибким основным стеблем и множеством боковых побегов, вырастающее до 4 – 5 метров в высоту. Цветки вигны «Браун Сид» светло – лиловые, одиночные, собраны в рыхлые кисти. Плоды – узкие удлиненные стручки светло – зеленого цвета, без пергаментного слоя, стручки содержат волокна с семенами внутри. Полное созревание семян «Браун Сид» длится около 90 дней, но большую часть урожая спаржевой фасоли потребляют в «молочном», недозрелом виде. Первый сбор плодов спаржевой фасоли «Браун Сид» начинается через неделю после появления завязей, т.е. по достижению стручками длинны 20 – 25 см. В период «молочной» спелости, бобы вигны потрясающе вкусные, сочные и нежные. Чем активней происходит сбор плодов спаржевой фасоли, тем более стремительно происходит нарастание полезной зелёной массы. Сбор полностью созревших, 90 – дневных бобов, производят у наиболее развитых, крепких, урожайных растений. Хранят зрелые плоды вигны также как и обычную фасоль, в сухом, чистом месте.

Выращивание вигны «Браун Сид»: Для выращивания этой культуры в открытом грунте, требуется ещё с осени подготовить участок. Место должно быть солнечным, защищённым от холодных ветров. Глубоко перекапывая участок одновременно вносите навоз, перегной и компост там где будете выращивать вигну, можно параллельно с органикой в почву вносить суперфосфат (30-40 г/м2). Для успешного роста и развития вигны требуется значительное количество калия. Но калийные удобрения (например: калийная соль) и минеральные подкормки под спаржевую фасоль, лучше всего вносить весной, при бороновании участка. Периодические подкормки (каждые три – четыре недели) лучше всего проводить мочевиной (10-20 грамм на 1 кв.м.). Вигна растение теплолюбивое, поэтому посев семян проводят в конце весны (апрель – май), или даже начале лета. Гарантированный урожай спаржевой фасоли можно получить только выращивая вигну через рассаду. Оптимальный возраст рассады, для посадки на постоянное место роста – 30 – 35 дней. Посев семян на рассаду проводят в начале – середине апреля. В грунт, при любом способе выращивания (хоть рассадный, хоть безрассадный), семена вигны заделывают достаточно глубоко, на 4 – 5 см. Высаживают спаржевую фасоль обычно бороздками, оставляя достаточное место в междурядьях, чтобы удобно проводить уход за взрослыми растениями.

Уход за вигной «Браун Сид»: состоит из прополок, рыхлений и подкормок (мочевиной или комплексными удобрениями). Подкормки вносят не под главный стебель вигны, а в лунку сделанную на расстоянии 8 – 10 см от стебля. В эти лунки удобрение вливается или кладётся в сухом виде. Вигна обязательно должна выращиваться как вертикальная культура, т.е. с подвязкой к прочной и крепкой опоре, которая не рухнет под тяжестью массивного растения. Высота опоры должна быть 3 – 4 метра. Сбор стручков ( «молочных» – недозрелых) спаржевой фасоли проводят каждые 1,75 – 2,0 месяца. После каждого сбора стручков, почву под растениями обязательно рыхлят, обильно поливают и подкармливают. Вигна плодоносит до первых заморозков, но за две недели до первых морозов можно извлечь растения из почвы и пересадить в пальметты, большие горшки или вазоны. Емкости с вигной, в холодный период, содержат при комнатной температуре и собирают последний урожай (период плодоношения вигны 4 – 5 месяцев). Срок созревания семян до полной технической спелости составляет 90 дней (3 месяца).


Семена почтой