Купить семена Вигна Ред Сид

align=middle

Вигна Ред Сид

Цена: 29 руб.

Кол-во: 15 шт

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle

Вигна «Ред Сид» – сорт спаржевой фасоли (вигны) с чрезмерно крупными тёмно – красными бобами (100 см в длину). Она образует длинный, узкий стручок салатового цвета, внутри которого находятся волокна с тёмно – красными семенами (бобами). Бобы потребляют в пищу молодыми, незрелыми, по достижении стручков длины 25-30 см. Проводят первый сбор плодов примерно через 1,5 – 2 месяца после посева семян. Дальнейшие сборы урожая проводят с периодичностью 56 – 60 дней. Частые сборы урожая стимулируют плодообразование. Недозрелые, «молочные» бобы вигны, имеют высокие вкусовые качества, нежную и сочную структуру тканей.

В пищу бобы потребляются в варёном, тушёном, жареном виде, возможны консервация, сушка и заморозка плодов. Перед заморозкой проведите бланширование бобов, т.е. ошпарьте их кипятком. Внимание! В пищу пригодны и полностью созревшие семена вигны! Их сушат и консервируют, потребляют в вареном и тушёном виде, используют как обычную фасоль. Урожайность растения высокая, с одного растения можно собрать до 5 кг бобов.

Вигна «Ред Сид» благодаря «мощному» химическому составу применяется в народной медицине для поддержания нормального уровня сахара в крови, снижения отёков, применяется для борьбы с лейкемией, гастритом, болезнями печени и желчного пузыря. Вигна «Ред Сид» нормализует работу сердца, укрепляет нервную систему, способствует заживлению ран, омолаживает кожу. Внешне спаржевая фасоль «Ред Сид» представляет вьющееся кустовидное растение с гибким основным стеблем и множеством боковых побегов, вырастающее до 4 м в высоту. Цветки вигны «Ред Сид» светло – лиловые, одиночные, собраны в кисти. Плоды представляют собой узкие удлиненные стручки светло – зеленого цвета, без пергаментного слоя и волокна с семенами внутри.

Выращивание вигны «Ред Сид»: Для выращивания этой культуры в открытом грунте, требуется ещё с осени подготовить участок. Место должно быть солнечным, защищённым от холодных ветров. Глубоко перекапывая участок одновременно вносите навоз, перегной и компост там где будете выращивать вигну, можно параллельно с органикой в почву вносить суперфосфат (30-40 г/м2). Для успешного роста и развития вигны требуется значительное количество калия. Но калийные удобрения (например: калийная соль) и минеральные подкормки, под спаржевую фасоль, лучше всего вносить весной, при бороновании участка.

Периодические подкормки (каждые три – четыре недели) лучше всего проводить мочевиной (10-20 грамм на 1 кв.м.). Вигна «Ред Сид» – растение теплолюбивое, поэтому посев семян проводят в конце весны (апрель – май), или даже начале лета. Гарантированный урожай спаржевой фасоли можно получить только выращивая вигну через рассаду. Оптимальный возраст рассады для посадки на постоянное место роста – 30 – 35 дней. Посев семян спаржевой фасоли «Ред Сид» на рассаду, проводят в начале – середине апреля. В грунт, при любом способе выращивания (хоть рассадный, хоть безрассадный), семена вигны заделывают достаточно глубоко, на 4 – 5 см. Высаживают спаржевую фасоль обычно бороздками, оставляя достаточное место в междурядьях, чтобы удобно проводить уход за взрослыми растениями.

Уход за вигной «Ред Сид»: состоит из прополок, рыхлений и подкормок (мочевиной или комплексными удобрениями). Вигна обязательно должна выращиваться как вертикальная культура, т.е. с подвязкой к прочной и крепкой опоре, которая не рухнет под тяжестью массивного растения. Высота опоры должна быть 3 – 4 метра. Сбор стручков ( «молочных» – недозрелых) спаржевой фасоли проводят каждые 1,75 – 2,0 месяца. После каждого сбора стручков почву под растениями обязательно рыхлят, обильно поливают и подкармливают. Вигна «Ред Сид» плодоносит до первых заморозков, но за две недели до первых морозов можно извлечь растения из почвы и пересадить в пальметты, большие горшки или вазоны. Емкости с вигной, в холодный период, содержат при комнатной температуре и собирают последний урожай (период плодоношения вигны 4 – 5 месяцев). Срок созревания семян до полной технической спелости составляет 90 дней (3 месяца).


Семена почтой