Купить семена Капуста б/к Атрия F1

align=middle

Капуста б/к Атрия F1

Цена: 40 руб.

Кол-во: 10 шт

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle

Среднеспелый высокоурожайный сорт прекрасного гибрида белокочанной капусты, образующей большие, хрустящие, плотные вилки. От всходов до начала технической спелости 115 – 120 дней. «Атрия» – цениться за неприхотливость выращивания, имеет высококачественную внутреннюю структуру, объёмные крепкие вилки. Вкус зелёной массы отличный. Вес кочанов – 5,0 – 9,0 кг. Потребление универсальное.

Белокочанная капуста отличается большим содержанием витамина С и представляет собой идеальный источник S-метилметионина, иначе витамина U. Этот витамин способствует сохранению аскорбиновой кислоты и залечивает язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Те кто хотя бы раз в день употребляет в пищу 150 – 200 г капусты редко болеют простудными и инфекционными заболеваниями, страдают атонией кишечника, запорами и метеоризмом. Капуста очень любит солнечный свет, от недостатка его растения вытягиваются, листья становятся мелкими, а кочаны – небольшими и рыхлыми. Несмотря на свою «слабость» к свету, капуста принадлежит к холодостойким культурам и низкие температуры её «по душе», так скажем, семена белокочанной начинают прорастать при температуре всего 3 – 4 градуса тепла. Правда для дальнейшего роста требуется температура порядка 22 — 24 градусов. Но это относится не ко всем. Так, разновидности многих позднеспелых сортов капусты, способны выдержать кратковременные заморозки порядка — 4... – 6 градусов. Приступая к выращиванию всех сортов капусты, а особенно белокочанной, помните что она чрезвычайно влаголюбивое растение. Жарким летом ей требуется в сутки как минимум 3 литра воды, иначе рост растений и формирование кочанов задерживается, а то и вовсе прекращается. Лёгкие плодородные почвы идеально подходят для произрастания белокочанной капусты. Высаживайте капусту на хорошо освещённых, спокойных, не продуваемых ветром местах.

Уход за капустой в открытом грунте заключается в рыхлении, регулярных поливах, подкормках, защите от вредителей и болезней. Хороший урожай можно получить только благодаря обильным поливам – ежедневно примерно по 500 мл на каждое растение (это минимальная норма), постепенно увеличивайте количество воды на растение, в знойные летние дни доведите её до 3 литров на корень капусты. Поливать растения надо из лейки только теплой водой, из шланга через разбрызгиватель, т.е. ледяной колодезной водой, поливать овощи вообще не рекомендуется. Если капусту не поливать, кочаны не будут образовываться. Но за три недели до начала сбора позднеспелые сорта капусты поливать прекращают. На одном месте капусту выращивать не стоит. Начало уборки капусты определяют по внешним признакам растений: когда верхние кроющие листья еще зеленые, а нижние уже начали желтеть, то пора приступать к резке овоща на хранение. Важно убрать урожай до начала первых заморозков, иначе при хранении капуста начнёт портиться, гнить. Загнивать начинают обычно сочные кочерыжки, а затем гниль перекидывается на листы. Хранить белокочанную капусту рекомендуется при температуре 2 — 3 градуса, любой глубокий погреб вам вполне подойдёт.

Экзотический метод переработки белокочанной капусты – сушка В заключение хочу подать вам одну идею хранения белокочанной капусты. Мы привыкли белокочанную капусту солить, мариновать, квасить и замораживать, но небольшие плотные кочаны, не повреждённые болезнями и вредителями, а также не загрязнённые землёй и выделениями слизней и птиц идеально подходят для сушки. Удалите у кочанов верхние листья и кочерыжки. Вымойте вилки с тёплой воде и порежьте тонкой соломкой 5 мм толщиной. Высыпете капустную стружку на противень или поднос и сушите в духовке на медленно огне. Как только противень нагреется потушите пламя, пусть постоит в жаре. Когда температура в духовке упадёт, зажгите пламя снова, как накалится противень вновь погасите пламя. Эту нехитрую сушильную манипуляцию повторяйте до тех пор пока капустная соломка не высохнет. Метод сушки в духовке пригоден не только для капусты, этим способом можно сушить все овощи и даже табачные листья. Последние приобретают особенный, брутальный аромат после такой кропотливой сушки.


Семена почтой