Купить семена Капуста брюссельская Лонг Айленд

align=middle

Капуста брюссельская Лонг Айленд

Цена: 9 руб.

Кол-во: 0,5 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle align=middle

Среднеспелый сорт высокоурожайной брюссельской капусты. Формирует 25 – 40 маленьких кочанчиков, массой 15 – 20 гр. Кочерыжка длинная – до 1 метра. От всходов до начала технической спелости 100 – 105 дней. «Лонг Айленд» – холодостойкий и засухоустойчивый сорт, подходит для возделывания в зонах рискованного земледелия. Вкус зелёной массы отличный. Назначение салатное, можно варить, тушить, жарить.

Выращивание брюссельской капусты: Брюссельская капуста одно из самых крепких культурных овощных. Она способна давать хорошие урожаи даже на бедных, сильно суглинистых и кислых почвах. Выращивают её обычно рассадным способом. Торопиться с выращиванием рассады не стоит. Самое оптимальное время для посева семян в грунт или торфяные таблетки, а также гидрогель – начало – середина апреля. Оптимальная температура для всходов + 18...+19 градусов днем, + 6...+7 градусов ночью. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см, расстояние между растениями 4Х4 см. Всходам необходимо хорошее освежение и достаточное увлажнение. Ростки начинают появляться на 6 – 7 день. Пикировку обычно производят в стадии 1 – 2 настоящих листа. На постоянное место высадку рассады проводят в возрасте 50 – 55 дней, схема посадки 65Х65 дней. Хотя брюссельская капуста является двухлетним растением, возделывается оно как однолетнее. Брюссельская капуста – холодостойка, легко выдерживает пониженную температуру, но не любит дневную, особенно полуденную, жару. Поэтому в это время суток её рекомендуется притенять. Внешний вид брюссельской капусты: в фазе технической зрелости на кочерыжки длинна которой 25 – 75 см поспевают несколько плотных, маленьких овальных кочанов. Диаметр их от 3 до 7 см, на одном стебле таких вкусных «крох» созревает по 25 – 80 штук. Если растение не погубит мороз, то оно сформирует стебли, на которых после цветения будут образовываться стручки (вместилище крупных семян). Из этих семян можно вырастить брюссельскую капусту «на халяву», т.е. не тратясь на семена.

Особенности брюссельской капусты:

* Она может выдержать кратковременные заморозки до 12 градусов, ниже нуля.

* Стадия технической спелости обычно составляет от 4 до 5 месяцев, поэтому надо выращивать брюссельскую через рассаду.

* Брюссельскую капусту за две недели до технической спелости надо начинать поливать прохладной, но не холодной или тем более ледяной водой.

* Рассаду брюссельской капусты рекомендуется каждую неделю подкармливать комплексными удобрениями.

* Молодые капустные растения требуют частого и аккуратного окучивания.

* Кроме окучивания брюссельская капуста требует частого рыхления.

* Самые распространённые болезни у брюссельской капусты – чёрная ножка, пятнистость, мучнистая роса, иногда бактериоз и гниль.

* Ежедневное потребление брюссельской капусты снижает уровень холестерина, что способствует борьбе с лишним весом и профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. Улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Клетчатка улучшает проходимость кишечника.

* В целом выращивание брюссельской капусты ничем не отличается от привычной нам всем белокочанной, но некоторые нюансы всё же имеется:

1. Брюссельская капуста не так объемна как белокочанная, сажайте её с меньшим расстоянием между растениями.

2. Рассаду брюссельской капусты высаживают в открытый и закрытый грунт в 50-дневном возрасте.

3. Брюссельская капуста требуется столько же влаги, как и белокочанной.


Семена почтой