Купить семена Капуста савойская Уралочка (ПОИСК)

align=middle

Капуста савойская Уралочка (ПОИСК)

Цена: 21 руб.

Кол-во: 0,5 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2018 г.


align=middle

Среднеспелый высокоурожайный урожайный сорт деликатесной савойской капусты, образует нежные и очень вкусные кочаны. Листья сильнопузырчатые и выраженно гофрированные. От всходов до начала технической спелости 95 – 100 дней. «Уралочка» – неприхотлива в выращивании, подходит для возделывания в зонах рискованного земледелия. Вкус зелёной массы отличный. Вес кочанов – 1,0 – 2,5 кг. Назначение салатное. Можно варить, тушить, замораживать и сушить. Длительному хранению и маринованию не подлежит

Савойская капуста – это деликатесный продукт использующийся для приготовления вкусных, витаминных салатов. Внешность правда у неё...не ахти...«Выглядит вилок подвялым, неприглядным бледным и «жёванным»... Не понятно кто их и за чем эту капусту жевал!» – такой словесный портрет савойской капусты можно получить от любого овощевода и огородника, кто хоть раз выращивал этот внешне не примечательный, но очень вкусный и полезный овощ. Такой неброский вид савойской капусте придают «пузырьки», т.е. ткани листа свободно висящие между тонких жилок. Из – за этой особенности и жёстких «конструкций» у этого растения практически нет, а вилок на ощупь весь такой нежный и воздушный, так и просится в салат.

Польза савойской капусты: Она богата витаминами, микроэлементами, растительными белками, большим количеством мягкой клетчатки, так необходимой детям и пожилым людям. Также в ней много каротина и витамина Е. Отсутствие горечи в листьях делает капусту савойскую чрезвычайно пригодной для салатов. Её так же можно варить и тушить. Единственные минусы савойской: она не пригодна для квашения и не выдерживает длительного хранения.

Выращивание савойской капусты: При тёплой погоде и достаточном количестве влаги, вы можете рассчитывать на прекрасный урожай. Лучше возделывать савойские сорта капусты через рассаду, но и высадка семенами в открытый грунт допускается. С окончанием весенних холодов наступает время высадки в грунт, это конец апреля – начало мая. Рекомендуется в первых неделях посевного сезона гряды с рассадой капусты накрывать плёнкой. Схема высадки в грунт 45Х45см между рядами и 20Х20см между растениями. Незначительное затенение для савойской капусты не вредно, скорее наоборот, в слабой тени она меньше стрелкуется. Урожай начинают убирать выборочно, по мере созревания, даже стрелкующаяся капуста тоже пригодна в пищу так как не горчит. Для получения раннего урожая савойскую рекомендуется выращивать в закрытом грунте и непременно через рассаду.

Уход заключается в поливах, умеренных подкормках и рыхлениях. Уход за савойской не такой хлопотный как за цветной. Уборку начинают в фазе формирования 10 – 12 листьев, но можно убирать и в фазе 6 – 7 листьев. Растения убирают целиком, срезая вместе с плодоножкой. Для приготовления салатов можно срывать нижние листочки когда заблагорассудится. Срезанные листья быстро теряют свежесть, поэтому храните их в полиэтиленовых пакетах, в холодильнике. Так как савойская капуста неприхотлива, её можно выращивать на балконе или подоконнике.

Сбор и хранение савойской и другой капусты: Капуста савойская после уборки быстро вянет, поэтому сохранить её свежей и питательной это целое искусство. Во – первых для длительного хранения отбирают только крепкие, не поврежденные механически или порченные вредителями кочаны. Убирают капусту так: наклоняют кочан в сторону и срезают его вместе с наружными нижними листьями. У собранной капусты оставляют кочерыжку длиной в 2–3 см. Хранят капусту в прохладном помещении, подвешивая ее за кочерыжки на стены или складывая ее на полки. При хранении капусты на полу ее складывают пирамидками по 5–7 кочанов. Оптимальная температура для хранения капусты — от -1 до +1 градуса. Краснокочанную капусту в отличие от белокочанной убирают перед наступлением морозов. Так как она крайне не холодостойкая и скорее всего испортится на морозе. Остальные же требования к хранению краснокочанной капусты. Такие же как и белокочанной. Пекинскую капусту прикапывают во влажном песке или хранят в холодильнике завёрнутую в полиэтиленовые мешки. Цветную и савойскую капусту нужно убирать перед началом морозов и хранить в прохладном помещении, лучше всего в подвале или погребе. Для длительного хранения отбирают крепкие кочаны, неповрежденные морозом и вредителями. Пожелтевшие наружные листья с капусты обрывают. Кочаны перевязывают за кочерыжки шпагатом или тонкой медной проволокой и подвешивают под потолок. Помещение для хранения цветной капусты должно быть сухим, для этого его нужно регулярно проветривать.


Семена почтой