Купить семена Баклажан Толстый барин

align=middle

Баклажан Толстый барин

Цена: 22 руб.

Кол-во: 02 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


Среднеранний крупноплодный гибрид. От всходов до созревания плодов 100 – 110 дней. Куст мощный, сильноветвистый, высокий от 70 до 100 см. Плоды баклажана «Толстый барин» имеют массу от 200 до 350 грамм. Кожица тёмно – фиолетовая, глянцевая. Форма округлая, немного овальная. Мякоть имеет высокие вкусовые качества, белого цвета, плотная. Урожайность от 5,0 до 7 кг с 1 кв.м.

Основные агротехнические данные:

1). Подготовка семян к посеву. Семена баклажанов «Толстый барин» туговсхожие, ростки иногда появляются на 25 – 27 день. Поэтому, если вы выращиваете рассаду баклажанов в довольно прохладных условиях, то поливайте семена умеренно, чтобы они не сгнили. Перед посадкой семена баклажанов рекомендуется на 2 дня замочить в стимуляторе роста «Экопин» или обработать борной кислотой (рабочий раствор: 500 г кислоты разводится в 1 литре воды). Посев замочных семян проводят в стаканчики, торфяные таблетки или пластиковые магазинные емкости с подготовленным заранее грунтом. В одну емкость можно высаживать по 2, а иногда и более семечек баклажана. После посадки емкости с семенами необходимо полить и прикрыть стеклом или плёнкой. Оптимальная температура для прорастания семян баклажанов 22 – 26 градусов. Плёнку снимают как только начнут прорастать всходы. Температуру тоже рекомендуется снизить до 18 – 19 градусов – это укрепляет нежные корешки.

2). Полив баклажан «Толстый барин» осуществляется строго под корень. Нормы полива 1 – 2 литра в сутки, недостаток воды вызывает развитие гнили на плодах и огрубение ствола.

Несколько интересных фактов о баклажане «Толстый барин»:

1). Баклажан «Толстый барин» устойчив к комплексу болезней.

2). Обладает высокой урожайностью и оригинальными плодами.

3). Самый преотличный салат из баклажанов «Смуглянка» готовится с фасолью, по такому рецепту: Ингредиенты – 2 кг помидоров, 2 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 стручок горького перца, 3 ст. фасоли, 80–100 г сахара (по вкусу), 50 г соли, 50 мл уксуса, 0,5 л растительного масла. Технология приготовления: Фасоль отварить (почти до готовности). Баклажаны нарезать кубиками размером около 1,5 см, посолить и оставить на 2 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Приготовить маринад. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, масло и проварить 15 мин. Добавить баклажаны с уксусом, проварить 15 мин., добавить фасоль, проварить еще 20 мин., добавить 80 г чеснока. Прокипятить 5 мин., разложить по банкам и закатать. Укутать.


Семена почтой