Купить семена Перец острый Магма

align=middle

Перец острый Магма

Цена: 20 руб.

Кол-во: 0.3 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle

Горький перец «Магма» обладает многочисленными вкусовыми достоинствами, которые повышают аппетит и поднимают настроение, а так же придают приятную пикантность блюдам. Кроме того, острый перец "Магма" это мощное целительное средство! Галленовые препараты и спиртовые настойки из стручков острого перца «Магма» рекомендуется применять при низкосекреторном гастрите, диареи и метеоризме, вздутии, обморожениях, поражениях нервов и опорно – двигательного аппарата, остеохондрозе, восполнении и опухолях мышц. При ушибах и радикулите рекомендуется растирать поражённый участок настойкой, добавив в ней немного пчелиного мёда. Противопоказана настойка и употребление стручков жгучего перца «Магма» при: язве желудка и 12 – перстной кишки, хроническом и остром гастрите, энтероколите и колите, хроническом и остром гепатите, холецистите, геморрое, заболеваниях почек, эпилепсии, повышенной возбудимости центральной нервной системы, стенокардии и гипертонии.

Сортовые особенности острого перца «Магма». Ультраскороспелый сорт кустарникового жгучего перца – всходов до технической спелости плодов 80 – 87 дней. Растение компактное, низкорослое, очень декоративное – ветвистое, маленькие перчики внешне похожи на еловые шишки. Растение высокорослое, высота куста 75 – 85 см, объём кроны 55 см. Сорт устойчив к табачной мозаике, имеет продолжительный период плодоношения. Плоды перца «Магма» используются для приготовления всевозможных блюд и соусов, целительных средств и сушки на специи.

Выращивание острого(жгучего) кустарникового перца «Магма». Жгучий стручковый перец «Магма» предпочтительно не выращивать в открытом грунте, только в защищённом или домашних условиях. Растение это многолетнее, кустарниковое, ультраскороспелое (примерно 2 месяца от посадки семян до плодоношения). Перед выращиванием рекомендуется провести предпосевную обработку семян. Традиционно семена кустарникового жгучего перца «Магма» обрабатывают микроэлементами для лучшего прорастания и профилактики развития грибковых и гнилостных бактерий на поверхности семени. Лучший микроэлемент для обработки семян острого перца «Магма» – это бор. Замачивание проводится в течение 15 минут в 0,05 % растворе борной кислоты. Затем семена высеваются в широкие горшки, ящики или вазоны/кашпо, предназначенные для дальнейшего постоянного роста растений. Самой подходящей для роста и развития острого перца «Магма» температурой, является от 21 до 25 градусов тепла. На 5 день, сразу после появления всходов, температуру понижают до 14 – 16 градусов. Через 2 недели температуру снова доводят до 21 – 25 градусов и выращивают жгучий перец «Магма» в хорошо освещённом и, как уже отмечалось, тёплом месте. Если в доме нет места для жгучего перца, то в возрасте 60 – 70 дней молодые саженцы «Магмы» можно высадить в открытый грунт/теплицу/лёгкое плёночное укрытие, но кроме тепличных условий, выращивание жгучего перца под открытым небом и в укрытиях, ничего доброго обычно не приносит. Схема высадки рассады жгучего перца – 40 см между растениями и 35 в междурядьях.

Уход за острым (жгучим) перцем «Магма» состоит из обязательных подкормок 1 раз в 2 недели. Подкармливать лучше всего средствами: «Здравень универсальное», «МультиФлор. Универсальное», Фитоспорин – М «Универсальный. Паста.» Хорошее воздействие на острым перец оказывают антидепрессанты и противострессовые препараты – «Оберегъ», «Стимул», «Раёк», «Рассвет» и т. п. Благодаря использованию подкормок и противострессовых препаратов, жгучий перец «Магма» длительно и обильно плодоносит и беззаботно растёт на протяжении нескольких лет, с каждым годом растение становится всё больше и мощнее и, наконец, начинает давать такие же по объёму урожаи острого перца, как в тропиках. Но это относится только к перцу «Магма» растущему в домашних условиях и отапливаемых теплицах, острый перец растущей в открытом грунте плодоносить начинает в конце лета. Вскоре он начнёт испытывать погодные стрессы, завязываемость и образование новых плодов падает, а первые морозы вызывают гибель растений. Кроме подкормок жгучему перцу требуются обильные поливы – 3 раза в неделю и только тёплой водой. Но следите за тем, чтобы почва не закисала и не загнивала. Сбор урожая проводят по мере покраснения стручков острого перца. Плоды «Магма» срывают вместе с плодоножкой, сбор проводить рекомендуется в печатках. Внимание! Избегайте попадания свежего сока острого перца в глаза, на кожные и слизистые покровы, в случае попадания обильно промойте поражённые участки тёплой водой с мылом. Зелёные стручки быстро дозариваются (краснеют) при обычной комнатной температуре. Для длительного хранения плоды жгучего перца «Магма» сушат в целом виде, нанизанными на проволоку или прочную нить.


Семена почтой