Купить семена Баклажан СМУГЛЯНКА

align=middle

Баклажан СМУГЛЯНКА

Цена: 9 руб.

Кол-во: 0,3 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2020 г.


Баклажан «Смуглянка» относится к раннеспелым культурам. От всходов до созревания плодов 105 – 115 дней. Плоды цилиндрической формы, светло – черного окраса с сильным глянцевым наливом, масса спелых плодов от 180 до 300 гр. Куст компактный, высокорослый – до 80 см. Мякоть белая с зеленоватым окрасом, консистенция плотная. Назначение плодов универсальное.

Основные агротехнические данные:

1). Полив и рыхления баклажанам «Смуглянка» жизненно необходимы. Норма влаги: 1 – 2 литра воды в сутки. Во время завязывания, образования и роста плодов норму воды увеличивают на 1 – 2 л. Молодые баклажаны часто становятся пищей для тли и паутинного клеща. Чтобы предупредить это, внимательно следите за сохранностью урожая. При появлении вредителей – обработайте посадки инсектицидами.

2). Когда на главном стебле баклажана «Смуглянка» отрастают боковые побеги, надо готовиться к формированию растения. Оставьте 2 – 3 сильных побега на главном стебле, а всё что ниже удалите. Выше оставленных сильных побегов ничего трогать не надо, пусть себе растут побеги, листья и пасынки. Баклажаны «Смуглянка» не требуют сильного формирования и пасынкования, как например томаты. Цветы, завязи и плоды будут появляться на верхушки баклажана, те ветви и пасынки которые остались без цветов и завязей надо удалить. Удаляют у баклажанов также: больные жёлтые листья, деформированные плоды, те ветви с которых завязи почему – то опали. В конце сезона (в начале августа), если цветов ещё много, а осень близко, то верхушки баклажанов можно прищипнуть. Оставьте 5 – 6 завязей и они ещё успеют превратиться в плоды до наступления осеннего ненастья.

Несколько интересных фактов о баклажане «Смуглянка»:

1). Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

2). Имеет продолжительное и обильное плодоношение.

3). Обладает высокими кулинарными и вкусовыми качествами, что делает его пригодным для всех видов кулинарной переработки.


Семена почтой