|
![]() | ![]() |
Скороспелый сорт превосходной чёрной редьки – от всходов до урожая 60 – 70 дней. Форма корнеплодов круглая, масса 200 – 250 грамм, окраска плодов глубокая чёрная. Мякоть белая, сочная, сладко – острая. Употребляют в свежем виде, выращивают в открытом грунте. Хранятся спелые корнеплоды примерно 6 месяцев.
Особенности растения:
Перед посадкой семена редьки замачивают на 3 суток в тёплой воде. Для роста подбирают и подготавливают плодородные суглинистые или супесчаные почвы. Они должны быть глубоко перекопаны и тщательно заборонованы.
Желательно осенью внести навоз. Самые лучшие урожаи редька даёт на нейтральных почвах, но и слабокислая тоже подойдёт. Намоченные семена высаживают с конца мая до начала июня, чтобы урожай подходил «порциями» с интервалом в 2 недели. Хотя и существует множество рецептов консервации редьки, наибольшую пользу приносят только свежие корнеплоды. Глубина заделки семян от 1 до 2 см., всходы прореживают в фазе 1 – го листа.
Необходимо проводить своевременные и обильные поливы, а также регулярно рыхлить почву, чтобы редька не начала «стрелковаться». Перерастание корнеплодов лучше не допускать, а убирать редьку рекомендуется, когда корнеплоды достигнут диаметра 10 – 12 см.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |