Купить семена Редис Злата

align=middle

Редис Злата

Цена: 12 руб.

Кол-во: 2 гр

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2021 г.


  • Описание
  • Отзывы и комментарии

Общая характеристика сорта

Скороспелый сорт – от всходов до урожая корнеплодов 17 – 21 день. Урожайность сорта высокая, корнеплоды оригинального жёлто – золотистого цвета и более сладкие, чем красные сорта редиса. Вес спелых редисок – 20 – 25 грамм, форма овальная вытянутая, мякоть белая, нежная и очень сочная. Растение устойчиво к засухе и цветению.

Особенности растения:
  • Жёлто – золотистые корнеплоды редиса «Злата» обладают высокими кулинарными и агротехническими достоинствами.
  • Масса корнеплодов 20 – 25 грамм.
  • Мякоть белая, нежная, сочная.

Выращивание редиса «Злата».

Редис в открытом грунте выращивают обычно после паслёновых и бобовых культур, а также других корнеплодов. Практически все овощеводы практикуют одномоментные прямые посевы семенами редиса в конце апреля – начале мая. Но если вы любите редис, ну очень и очень сильно, то можете выращивать эту маленькую репку в несколько сроков с интервалом 20 – 21 день.

Схема посадки редиса 5 см между растениями и 15 в междурядьях, глубина заделки семян 1 – 2 см.

Регулярный уход за редисом состоит из поливов, 1 подкормки, прополки и иногда рыхлений. Если необходимо, то проведите прореживание посадок. Переросшие репки становятся твёрдыми, жёсткими и волокнистыми, поэтому не допускайте перерастания корнеплодов. А если редис уже поспел, но есть его больше не хочется, то можете законсервировать репки на зиму по следующему рецепту: «Редис в сладко-кислой заливке». Возьмите: мелкий круглый редис, пряности (на 1 литровую банку) – 1/3 ч. л. желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца. Для заливки: на 1 л воды – 2 стакана 8 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Способ приготовления. Редис промойте, можно очистить (неочищенный редис после стерилизации меняет окраску на красно-коричневую), по частям засыпьте в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды – 1/2 ч. л. соли) и варите до мягкости. Затем редис выньте шумовкой и разложите по банкам. Из воды, в которой отваривали редис, приготовьте заливку: долейте в нее воду до необходимого количества, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем влейте уксус, снова доведите до кипения и залейте в банки. В каждую банку положите пряности, закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90 °C – 20 мин. По окончании стерилизации банки охладите.



Имя *: E-mail:

Отзыв *:





Имя: Дата: E-mail:





Купить другие пополярные товары раздела:





Семена почтой