Сорт позднеспелый. Плоды выравненные, товарные. От всходов до фазы технической спелости – 75 – 85 дней.
Форма круглая, выражено сферическая, иногда плоскоокруглая. Кожица белая, тонкая и гладкая.
Мякоть репы «Снежный шар» нежная, плотная, сочная, белая, обладает пикатным вкусом и деликатесным ароматом,
в пищу у этого сорта потребляются не только репки, но и нежные, потрясающе вкусные листья.
Длина корнеплода 4 –5 см, диаметр 6 –7 см. Вес зрелых репок в среднем от 250 – 350 г.
Хорошо хранится, употребляется в пищу в любом виде. «Снежный шар» варят, тушат, пекут, жарят и маринуют.
Репа «Снежный шар» – это очень полезный корнеплод, который отлично, очень долго храниться.
Этот сорт универсален в использовании, что делает этот прекрасный овощ очень полезным в гастрономическом отношении.