Купить семена Тыква Зимняя сладкая (Марс)

align=middle

Тыква Зимняя сладкая (Марс)

Цена: 12 руб.

Кол-во: 2 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle

Тыква «Зимняя» сладкая приносит только рекордные урожаи. Мякоть её содержит большое количество витаминов: А, В, С, Е, а также: калий, кальций, медь, фтор, фосфор, цинк, серу, железо. Поэтому тыкву «Зимнюю» рекомендуется есть для того, чтобы проявить максимальную заботу о своём единственном организме. Блюда из тыквы «Зимней» улучшают пищеварение, метаболизм, укрепляют иммунитет и выводят токсины и шлаки. Благодаря длительному сроку хранения тыква «Зимняя» будет вашим неоценимым помощником в зимний период, когда организм больше всего нуждается в витаминах, свежих фруктах и овощах.

Описание тыквы «Зимняя сладкая». Позднеспелый сорт тыквы - от всходов до первого сбора плодов 120-130 дней. Сорт высокоурожайный. Растение мощное, плетистое, формирует раскидистый куст. Тыквы плотные, сферической формы, гладкие или слабогофрированные. Цвет спелых плодов тёмно – коричновый с розовыми или белыми пятнами. Масса зрелых тыкв – от 6 до 12 кг. Мякоть жёлтая или насыщенно оранжевая, толщина стенок 5 – 11 см, вкус: сладкий. Используется в домашней кулинарии для приготовления различных, как первых, так и вторых блюд. Возделывается как рассадным способом, так и посевом семян непосредственно в грунт. Семена сеют в апреле, рассаду высаживают в мае.

Выращивание тыквы «Зимняя сладкая». Посев семян на рассаду проводят в первых числах мая. Можно сеять как прямым, так и рассадным посевом. Глубина заделки семян 3 – 4 см. Уборку урожая проводят в сентябре. Схема посадки 2 метра на 1 метр. Семена перед посадкой замачивают на 3 – 4 суток в тёплой воде, высаживают острам концом вверх. Почва на участке должна быть разрыхлена на глубину 6–7 см и очищена от сорняков. Уход состоит из поливов, рыхления на глубину 6–8 см вокруг центральной плети, прополок, окучивания и подкормок.

Использование тыквы «Зимняя сладкая». Используется в домашней кулинарии для приготовления различных, как первых, так и вторых, а также десертных блюд.