Купить семена Майоран Байкал

align=middle

Майоран Байкал

Цена: 12 руб.   20 руб.   Скидка: 40 %

Кол-во: 0,1 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2018 г.


Майоран «Байкал» давно был замечан гурманами за свой потрясающий мускатно – перечный аромат. Чаще всего майоран используется в кулинарии – как пряность. В народной медицине он также нашёл своё применение. Об этом мы поговорим чуть позже, А пока Приведём немного общих сведений.

1). Майоран «Байкал» очень крепкое растение. Он устойчив к заболеваниям, засухе, у нас в России выращивается как однолетняя культура (зиму в открытом грунте к сожалению не может пережить).

2). Майоран «Байкал» обладает высокими товарными качествами. Листья и черешки длинной 2 – 3 см и шириной 1 – 1,5 – это для майорана просто супер! Розетка листьев майорана сорта «Байкал» крупная, очень мощная. Плоды ореховидные, с высоким содержанием ментолового масла.

Майоран, давно был известен своими декоративными свойствами. Ценился и ценится он как лекарственное растение. В нашу текущую «временную и пространственную эпоху» мы применяем майоран как специю, а также как витаминную зелень. Для потребления в пищу майоран можно заготавливать впрок, методом сушки. У корня поверхность стебля грубая, «одеревеневшая». Листья овальные, вытянутые, поверхность махровая, «пушистая» на ощупь. Цветки мелкие, с разноцветными венчиками: красными, белыми или розовыми. Образуют соцветия из 3 – 5 гладких продолговатых колосков.

Выращивание майорана:
Это многолетнее растение у нас выращивается как однолетнее. Для успешного культивирования майорана используется рассадный метод. Внимание: семена майорана очень мелкие и посев непосредственно в открытый грунт не рекомендуется! Для выращивания рассады возьмите чистые контейнеры, продезинфицированные раствором марганцовки или спиртом. Наполните их средней по плотности почвой ( для майорана: 1 часть торфа, 2 части лесной земли, добавьте в эту смесь немного мелкопросеянной древесной золы). В эту почву высадите семена, но не заделывайте их, просто придавите немного.

Из – за миниатюрности семена майорана дражжируют или же смешивают с каким – либо наполнителем (песком, опилками, сухим елочным мелким хвойником). Хвою можно использовать не только как наполнитель, но и присыпать ею высаженный майоран.

Сеют семена рядками, расстояние между рядками 6 – 7 см. После присыпки семян иголками или мелкой сухой рыхлой землёй, почву увлажняют из пульверизатора. Майоран до всходов и две – три недели после всходов, поливайте только так, мелко и обильно распыляя тёплую воду из пульверизатора. Оптимальная температура прорастания семян 22 – 24 градуса. Некоторые советуют накрывать майоран стеклом или плёнкой, как и принято при выращивании рассады, но мы вам этого не советуем в данном случае. Мелкие семена майорана могут легко загнить, «задохнуться» в испарениях влаги и т.п. За две недели перед высадкой в грунт, рассаду майорана начинают держать на строгом «температурном пайке» – порядка 16 – 18 градусов днём и ночью. В период снижения температуры рассаду начинайте постепенно закаливать. В первый день закалка длиться 20 минут, второй – 30, третий – 40 и т.д.

Уход: Рассаду высаживают в фазе 2 – х настоящих листьев. На квадрате в 5 см2 высаживайте по одному растению. Майоран любит влагу, но и переливать его нельзя. Часто рыхлите почву, корни майорана требовательны к воздуху. Выбирайте для посадки майорана хорошо освещённые, солнечные участки, спокойные, не продуваемые ветром. Перед наступление холодов, примерно за месяц до наступления регулярного осеннего ненастья, можете выкопать майоран из открытого грунта и поместить корни в кадки с землёй. Храните кадки на подоконнике или другом светлом и тёплом месте. Такой способ позволяет выращивать это ценнейшее пряно – лекарственное растение как многолетнее.

Заготовка майорана
Обычно она состоит из 2 – 3 срезок. Первую срезку (пока ещё небольшой микрозелени) проводят через 3 – 4 недели после всходов. Здесь, пока нет ещё листочков, срезают нежные миниатюрные стебельки.

Вторая срезка проводится через 1 – 1,5 месяца после срезки зелени стебельков на микрозелень, она проводится до цветения. Последняя срезка проводится во время цветения майорана, растение срезается серпом почти под корень. Срезанное растение связывается в пучки и подвешивается в темном помещении в котором воздух двигается со скоростью не более 2 – 3 метров в минуту. Высушенный таким деликатным способом майоран издаёт приятный свежий и очень насыщенный аромат.


Семена почтой