Купить семена Орегано Греческий (плазменные)

align=middle

Орегано Греческий (плазменные)

Цена: 19 руб.

Кол-во: 0,06 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


Молодая зелень Орегано «Греческого» используется как в свежем, так и в сушеном виде. Он прекрасно дополняет вкус многих блюд (обычно им приправляют рыбу, мясо, салаты, соусы и тушеные блюда), кроме того, используется в медицинских целях. Эфирные масла орегано «Греческого» обладают тонизирующим, улучшающим пищеварение и отхаркивающим действием, возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Вкусовые качества этого сорта орегано отличные, он облагораживает и приятно дополняет вкус практически всех блюд и многих напитков. Для использования или заготовки листьев и черешков срезают «Греческий» до цветения, во время цветения рекомендуется заготавливать и использовать цветы. Орегано «Греческий» может выращиваться как медонос.

Выращивание орегано «Греческий» из семян: Применяют как рассадный, так и безрассадный способ выращивания. Так как это растение тёплого климата – нюанс рассадного способа здесь такой. Выращиваем рассаду: посев семян в грунт в конце февраля – начале марта. Семена высаживаются в такие емкости из которых их легко извлечь. Почва должна быть средней и лёгкой: 2 части дерновой земли, одна часть речного песка. Дно емкости заполняем дренажом (щебень, черепица, лучше всего керамзит) сверху на дренаж насыпаем почву и поверхность выравниваем, чтобы была гладкой. Семена заделываем на глубину 1,5 – 2 см. После чего почву увлажняем из пульверизатора и накрываем стеклом и полиэтиленовой плёнкой. Температура прорастания семян 22 – 24 градуса. После всходов температуру снижаем до 19 – 21 градуса днём и 16 – 19 градусов ночью. Пикировка в фазе 2 – х настоящих листочков, примерно на 20- 25 день роста. В конце апреля – начале мая 2 – 2,5 месячную рассаду высаживаем в открытый грунт. Перед высадкой растения закаливают.

В открытый грунт закаленную окрепшую рассаду высаживаем в середине – конце мая, когда угроза заморозков минует. Участок должен быть светлый, тёплый, укрытый от ветров, но орегано может вынести и лёгкую полутень. Почву перед посадкой хорошо удобряем мочевиной или растительным компостом, свежий навоз вносить не рекомендуется. Если есть торф, то лучше всего использовать его. Смешайте мелкие кусочки торфа с древесной золой и внесите эту смесь из расчёта 0,5 кг на 1 м.кв. После такой подкормки ваш орегано непременно «усидит» на грядке. Уход за «Греческим» несложен: полив, рыхления и прополки. Вам потребуется внести удобрения всего лишь дважды, в середине июля и перед цветением – в начале августа. В середине – в конце августа орегано зацветёт. Во время цветения орегано «Греческий» накапливает в себе максимальное количество полезных веществ: калий, витамины группы В, витамин А, никотиновую кислоту, витамин Е и др. После цветения орегано выкапывают для того чтобы сохранить растение от наступающий зимы.

Выкопайте его и пересадите в горшки или вазоны. Храните горшки с растущим орегано в светлом, тёплом месте. Можете потреблять в пищу «зимние» листья которые будут медленно отрастать на растении, по своему органо – минеральному составу, они ничем не отличаются от «летних». В них также содержится множество микроэлементов: калий, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, селен и так необходимое зимой человеческому организму железо. Если вас не интересует сохранение корней орегано на зиму, т.е вы не планируете выращивать его как многолетнее, то выращивайте его как обычный овощ (например как лук). Срежьте стебли через 3 недели после цветения под корень и забудьте о растении.


Семена почтой