Купить семена Пажитник голубой Изумительный аромат (Гавриш)

align=middle

Пажитник голубой Изумительный аромат (Гавриш)

Цена: 22 руб.

Кол-во: 01 г

Наличие: Нет

Годен до : 31.12.2017 г.


Бобы пажитника отличное пряно – ароматическое средство. Они встречаются во многих приправах, самая известная смесь пряностей с пажитником – это конечно же хмели – сунели. Само растение пажитник, «производящее» бобы, низкорослое – высота его 50 – 60 см, в выращивании неприхотливое, цветёт мелкими голубыми цветами. Внимание! Зёрна – бобы собирают в фазу восковой спелости, затем их сушат и перемалывают! Может выращиваться как медоносное растение.

Полезные свойства пажитника «Изумительный аромат» Зелень пажитника, а особенно семена содержат много витаминов и минеральных солей. Немного поджаренные зёрна – бобы издают более насыщенный аромат. Можно перетирать высушенные бобы в ручной мельнице или в кофемолки и использовать для добавления в тесто при выпечки пирожков с капустой или мясом, для присыпки мяса или заливной рыбы. Народная медицина также не обошла пажитник вниманием. Его используют при расстройствах желудка, гастрите с пониженной секрецией, для облегчения выхода газов из толстого кишечника. Пажитник полезен для сердца, лёгких, кожи. Помогает при депрессиях, анорексии, алкогольном отравлении.

Потребление пажитника Сушеную зелень, срезанную в начале цветения или созревания семян, листья с цветками, соцветия, сухой порошок из бобов с семенами добавляют в различные блюда из рыбы, мяса, супы. В народной медицине применяют как противовоспалительное, болеутоляющее средство, улучшает пищеварение и активизирует обмен веществ

Выращивание пажитника

В открытый грунт посев семян производят весной в конце апреля – начале мая, или осенью в конце августа – начале сентября. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см, расстояние между растениями 25 см. Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной и аэрированной. Участок выбирают хорошо освещённый и защищённый от ветров. Ростки появляются на 16 – 24 день после посева. Листья пажитника и тонкие веточки пригодны для употребления через 30 – 35 дней роста и развития, а поспевшие семена заготавливают в начале осени (последняя неделя августа – начало сентября). Сушить убранные зёрна – бобы необходимо в тёмном, хорошо проветриваемом помещение при температуре 22 – 24 градуса.

Уход: Прополки по мере необходимости, регулярные поливы и рыхления, если образовалась под растением плотная корка. В качестве удобрения используйте фосфорно – минеральные, органические лучше вносить осенью, под зиму.


Семена почтой