Купить семена Пастернак Студент

align=middle

Пастернак Студент

Цена: 12 руб.

Кол-во: 1 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2018 г.


align=middle align=middle

ПАСТЕРНАК – это ОВОЩЬ такой исконно русский, выращивался раньше по соседству с репой! Овощ, этот формой похож на морковь и имеет множество вкусовых, полезных и даже лекарственных достоинств. Мякоть его нежная сочная и ароматная, белого цвета. Длина корнеплода 24 – 38 см, диаметр 6 – 8 см. Гладкая поверхность, пирамидная форма. Масса в среднем 102 – 325 грамм.

Ботанические особенности Прямостоячее двухлетнее растение, высокоурожайный ( 3 – 4 кг с одного метра кв.), позднеспелый сорт пастернака, который хорошо и длительно храниться. Применяется в свежем виде и домашней кулинарии. Устойчив к болезням. Засуховыносливый.

* Период роста: 145 – 153 дня – от посадки до начала уборки.

* Сорт пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте, а так же в домашней и балконном растениеводстве.

* Время посадки апрель – май, когда угроза заморозков минует.

Полезные свойства пастернака «Студент» Крупные корнеплоды с чистой, очень полезной и питательной мякотью. Ткани содержат: сахара 5 – 8 %, крахмала 16 – 20 %, аскорбиновой кислоты 20 – 28 мг – в 100 граммах продукта. «Студент» как отмечалось, не только высокоурожайный, но и удивительно лёжкий продукт.

Вкусовые качества Отличные. Раньше, это примерно эдак 400 – 500 лет назад, на Руси парили репу и варили мясо – овощные бульоны с пастернаком, капустой, луком и мясом, картошку тогда ещё у нас не знали, но и не беда в общем – то... Также пастернак добавляли в каши, болтушки из рыбы с ржаной мукой и т.п. Вкус мякоти пастернака сладкий и душистый и он один может заменить собой другие специи, например: петрушку, укроп, лавр.

Потребление пастернака содержит эфирные масла, углеводы, витамины С, В1, В2, РР, каротин, соли калия, фосфора, кальция, магния. Способствует обмену белков, стимулирует кроветворение, улучшает зрение, регулирует работу печени и нервной системы. В свежем и сушёном виде используют как пряную овощную добавку к борщам, салатам, овощным и мясным блюдам, при консервировании. При длительном хранении корнеплоды лучше присыпать влажным песком. Возможно выращивать его как прекрасное медоносное растение, отлично привлекающее пчёл.

Выращивание пастернака «Студент»

Это двухлетнее растение прекрасно зимует в открытом грунте. В начале апреля, даже если небольшие морозы ночью всё ещё посещают многострадальную землю, молодым всходам пастернака они навредить не могут. Ростки выдерживают температуру – 3, – 5 градусов. В открытый грунт посев семян производят весной в конце апреля – начале мая, или осенью в конце августа – начале сентября. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см, расстояние между растениями 20 см. Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной и аэрированной. Семена пастернака начинают прорастать уже при температуре 2-3 градуса тепла. Участок выбирают хорошо освещённый и защищённый от ветров. Ростки появляются на 16 – 21 день после посева.

Оптимальная температура для роста растений 16-20°С. Корнеплоды растут до поздней осени, а оставленные под снегом (и предварительно хорошо утеплённые опилками) хорошо сохраняются в земле до весны, когда их выкапывают и используют в пищу, или же подкармливают и оставляют в почве с целью размножения растения.

Уход Прополки по мере необходимости, регулярные поливы и рыхления, если образовалась у корнеплода плотная корка. В качестве удобрения используйте фосфорно – минеральные, применяйте мочевину, азотно – калийные и другие – не бойтесь это растение любит всё, вредит растениям не удобрение, а его чрезмерная доза! Органические удобрения и компост лучше вносить осенью, под зиму.


Семена почтой