Купить семена Петрушка Богатырь

Петрушка Богатырь

Цена: 10 руб.

Кол-во: 2 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2020 г.


Петрушка сорта «Богатырь» отличается такой «булатной закалкой», что её семена начинают прорастать уже при температуре + 2....+5 градусов. Лучшими предшественниками для этого сорта являются: лук, огурцы, помидоры. Посев можно осуществлять непосредственно в открытый грунт. Заделка семян на глубину: 1 – 2 см. «Богатырь» высокорослый сорт, кусты его объёмные, раскидистые, нуждаются в прореживании. Проводя за сезон всего 3-4 рыхления, 1-2 подкормки и поливая и пропалывая «Богатырь» всего раз в неделю, вы получите прекрасный урожай петрушки.

Для этого сорта петрушки существуют нехитрые правила срезки:

1). Режьте листья как можно ниже.

2). За один раз с одного растения срезайте только 1/3 листовой массы.

3). Подрезайте центральный стебель, до того как он зацветёт (на тех растениях которые вы оставили «на семена» этого делать не стоит). Подрезка стебля благотворно скажется на росте листьев и их вкусовых достоинствах. Старайтесь в пищу потреблять петрушку в свежем виде, но если это невозможно, то урожай для сохранения витаминов и питательных веществ лучше заморозить, чем засолить, законсервировать или засушить.

Ботанические особенности Сорт очень ароматной и вкусной петрушки, позднеспелый – 60 – 65 дней от всходов до периода поспевания, высокорослый до 50 см в высоту, иногда более. Предназначен преимущественно для выращивания в открытом грунте, но возможно и его «закрытое» культивирование, например: в теплицах или в комнатных условиях. «Богатырь» имеет раскидистую крупную листовую розетку, блестящие листья с крупными гофрами имеют тёмно – зелёную окраску, прекрасно отрастающие после каждой срезки. «Богатырь» холодостойкий, зимует без дополнительного укрытия. Пригоден для потребления как в свежем, так и сушёном виде, а также для производства прекрасных консервов, например: не забудьте добавить «Богатырь» в домашнюю тушёнку, вкус будет восхитительный.

Полезные свойства петрушки «Богатырь» Потребление петрушки при гипертонии поможет вам почувствовать себя лучше, так как вы сразу резко снизите потребление поваренной соли. Это происходит от того что эфирные масла в большом количестве содержащиеся в свежей зелени помогут вам «обмануть» чувствительные языковые сосочки и снизить гастрономическую тягу к поваренной соли, проще говоря: вы перестанете «подсаливать» и «досаливать» свои яства, если в место соли будете крошить в них зелёную петрушку и разницу вы при этом не почувствуете.

Как вы уже обратили внимание в предыдущем абзаце мы говорили о пользе петрушки при гипертонии, также она полезна при ослаблении зрения – благодаря большому количеству каротина; атеросклерозе – благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты. В петрушки содержатся витамины группы В, витамин Е, рибофлавин, растительный белок и клетчатка, эфирные ароматические масла. Из микроэлементов петрушка богата: кальцием, калием, железом, фосфором и огромным количеством фтора, который чрезвычайно полезен для зубной эмали.

Вкусовые качества Очень высокие. Аромат потрясающий.

Потребление петрушки Распространение её в кулинарии до неприличия разнообразно. Зелень петрушки как сушёную, так и свежую, используют как пряно – ароматическую приправу для супов, гуляшей, подлив, борщей,

Выращивание петрушки «Богатырь» Существует ряд приемов предпосевной обработки семян, которые ускоряют появление всходов и повышают урожай: семена замачивают в воде, в питательных растворах, проращивают, дражируют, яровизируют, закаливают, прогревают и др. Для замачивания семена помещают в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду в несколько приёмов добавляют тёплую воду, примерно равную весу семян. Выдерживают в воде семена петрушки до двух суток, воду необходимо менять через каждые 4 часа, а семена осторожно перемешивать. Хорошие результаты даёт предпосевное замачивание семян в питательных растворах, содержащих минеральные удобрения и микроэлементы, в навозной жиже, зольной вытяжке и др. Лучше всего готовить раствор навозной жижи следующего состава: на 1 часть конского навоза берут 1 часть свежего коровяка и растворяют в 5 – 6 частях навозной жижи. Раствор выдерживают 5 – 10 дней при температуре 20 – 25 градусов и ежедневно несколько раз перемешивают. Готовый раствор разбавляют 5 – 6 частями воды и в него опускают семена на 12 – 24 часа до полного набухания. Можно использовать раствор коровяка (1 часть коровяка на 7 – 10 частей воды).

Для приготовления вытяжки берут на ведро воды 160 – 200 г древесной золы. Настаивают в течение 1 – 2 суток, несколько раз перемешивая. В готовом растворе семена выдерживают от 2 до 6 часов. Затем слегка подсушивают и высевают. Проращивают семена при температуре 20 – 25 градусов в посуде на марле (или другой хорошо впитывающей воду ткани) или в опилках. При хорошей всхожести семена петрушки всходят на четвёртые – пятые сутки.

Дражирование семян заключается в обволакивании их защитно – питательной оболочкой из органоминеральной смеси и придании им шарообразной формы драже. Это создает запас питательных веществ у проростков, что обеспечивает более дружные всходы, ускоряет созревание и повышает урожайность на 10 – 20 процентов.

Один из рецептов приготовления питательной смеси для дражирования: 400 г низинного торфа, 200 г перегноя, 20 г суперфосфата и 40 г коровяка. Для дражирования семена помещают в посуду (лучше цилиндрическую) и слегка увлажняют раствором коровяка (1 часть : 10 частей воды), чтобы семена при перемешивании легко отделялись друг от друга. Затем, слабо вращая посуду, добавляют небольшими порциями питательную смесь, которая, прилипая к семенам, образует оболочку. Семена дражируют до размера: мелкие 2 – 4 мм, средние 5 – 6 мм и крупные 8 – 10 мм. Затем семена просушивают, и они могут храниться до 9 месяцев.

Яровизация семян ускоряет появление всходов, увеличивает выход ранней продукции и повышает урожай. Её начинают за две недели до посева. Семена для яровизации также замачивают, но проращивают лишь до того времени, когда наклюнется от 3 до 5 процентов. Затем семена кладут в ледник, холодильник или закапывают в снег ( – 1, +1 градус). Периодически перемешивают их и держат во влажном состоянии. Перед посевом слегка подсушивают. Требования к выращиванию: Центральные условия для роста и развития прекрасной петрушки, такие же как и для всех овощей, ягод, цветов и других культурных растений:

1). Выбирайте для посева петрушки открытое, хорошо освещённое место,но допускается наличие и небольшой полутени.

2). Почва должна быть рыхлой, хорошо удобренной, т.е. питательной, гидрированной и аэрированной.


Семена почтой