Купить семена Петрушка Итальянский гигант

align=middle

Петрушка Итальянский гигант

Цена: 10 руб.

Кол-во: 2 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2020 г.


align=middle align=middle

Итальянский Гигант – это среднеранний сорт листовой петрушки. От посева до созревания семян проходит 90 дней. Полураскидистая розетка листьев, высота её среднерослая 65 см. Крупные стебли поросшие большими прямыми листами, очень ароматными – таков внешний вид петрушки Итальянский Гигант. С одного растения можно собрать до 100 граммов полезной массы.

Вкусовые качества превосходные, вкус выраженный сочный и очень приятный. Итальянский Гигант отлично зимует в открытом грунте. Чтобы ещё больше увеличить прирост зелёной массы подкармливайте её фосфорно – калийными удобрениями и микроподкормками.

Ботанические особенности Петрушка очень светолюбивое растение, за счёт того что ботанически является растением длинного дня. Но требователен к свету корень петрушки.

При недостаточной освещённости он плохо и медленно развивается, а вот листве достаточно и полутени, поэтому она пригодная для выращивания на зелень в комнатных условиях. Если вы фанат корня петрушки, а его тоже часто используют в пищу. То можете при делении разросшегося куста петрушки, не выбрасывать корни, а доращивать их. Для этого посадите корни в лёгкую почву, хорошо поливайте и держите на свету. При появлении ростков из корня, не давайте им вырастать более 4 см. Срезайте ростки ножницами, оставляя маленькие «пенёчки». Благодаря этому корень будет увеличиваться в размерах.

Полезные свойства петрушки «Итальянский Гигант»

Потребление петрушки при гипертонии поможет вам почувствовать себя лучше, так как вы сразу резко снизите потребление поваренной соли. Это происходит от того что эфирные масла в большом количестве содержащиеся в свежей зелени помогут вам «обмануть» чувствительные языковые сосочки и снизить гастрономическую тягу к поваренной соли, проще говоря: вы перестанете «подсаливать» и «досаливать» свои яства, если в место соли будете крошить в них зелёную петрушку и разницу вы при этом не почувствуете.

Как вы уже обратили внимание в предыдущем абзаце мы говорили о пользе петрушки при гипертонии, также она полезна при ослаблении зрения – благодаря большому количеству каротина; атеросклерозе – благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты. В петрушки содержатся витамины группы В, витамин Е, рибофлавин, растительный белок и клетчатка, эфирные ароматические масла. Из микроэлементов петрушка богата: кальцием, калием, железом, фосфором и огромным количеством фтора, который чрезвычайно полезен для зубной эмали.

Вкусовые качества Отличные, вкус насыщенный, зелень крупная, сочная и нежная.

Потребление петрушки Распространение её в кулинарии до неприличия разнообразно. Зелень петрушки как сушёную, так и свежую, используют как пряно – ароматическую приправу для супов, гуляшей, подлив, борщей,


Семена почтой