Купить семена Рукола (индау) культурная ИТАЛЬЯНСКАЯ

align=middle

Рукола (индау) культурная ИТАЛЬЯНСКАЯ

Цена: 11 руб.

Кол-во: 2 г

Наличие: Нет

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle

Рукола (индау) культурная «Итальянская» это великолепная салатная зелень, вкусная и очень полезная. По сроком созревания рукола (индау) стоит в первом ряду с такими растениями, как кресс – салат, редиска и т.п. Срок от момента созревания до технической спелости всего 25 – 28 дней. Растение низкорослое – 55 – 65 см. Урожайность 2,6 кг с кв.м. Рукола чрезвычайно витаминное растение, пригодное для выращивания как в закрытом, так и открытом грунте. Сорт устойчив к незначительным похолоданиям. Предпочитает для роста полутенистые места. Рекомендуется для диетического питания, прекрасно насыщает и успокаивает.

Неприхотливость выращивания руколы и её быстрое «вызревание» скажем так. (всего один месяц проходит от посадки до состояния технический спелости), не должно вводить в заблуждение поклонников вкусной и здоровой пищи, рукола содержит массу полезных веществ, значительно более, чем например, белокочанная капуста. Приятный пряный запах и островато – маслянистый вкус руколы способны привнести массу деликатности в любимое блюдо и искусить самого прихотливого гостя.

Руколу (индау) культурную Итальянскую выращивают посевом семян в открытый грунт весной (конец апреля по август), а иногда и ранней осенью (в сентябре), т.е. пока погода позволяет что либо выращивать. Можно применять и рассадный метод выращивания.

Семена в этом случае высеваются в почву средней плотности, но заделываются неглубоко – 0, 5 – 1 см. Всходы появляются уже на 2 – 3 день, через 10 – 12 дней их необходимо распикировать, т.е. «прореживать» иначе позже, когда листья индау разрастутся сделать это будет затруднительно. Между расстениями, при пикировки, оставляют расстояние 25Х25 см. Кстати, отметьте для себя что рукола потрясающе холодостойкое растение (ростки выдерживают отрицательную температуру от – 5 до – 8 градусов) и некоторые овощеводы применяют даже подзимние посадки руколы, но у нас в Средней полосе России для руколы этот метод не применяется. Он распространён южнее, в Краснодарском крае. Почва для руколы может быть как нейтральной так и немного щелочной. Выращивайте её на месте бахчевых культур (тыквы, патиссонов, кабачков. Картофеля, гороха или фасоли).

Растение влаголюбивое, требует обильных поливов.При недостатки влаги полезная зелень грубеет и начинает горчить. Рукола пожалуй одно из немногих растений которое лучше «немного перелить», чем «недолить», но при поливах следите за тем чтобы земля была всё же рыхлой и однородной, а не раскисала до состояния «жидкая грязь». Чрезвычайно требовательна к теплу и свету. Лучше всего растёт и развивается при постоянной обычной комнатной температуре ( + 19 ...+ 22 градуса). А вот что касается света, то он должен быть по возможности прямой, обильный, без тени – это от того, что в природе рукола является растением долгого дня. Уход за ней обычный: требуются прополки, рыхления, удобрения и подкормки.

Можно выращивать руколу ( как и кресс – салат) в гидропонной установке, особенности ухода и выращивания в этом случае спрашивайте у производителя вашей гидропонной установки. Из подкормок рекомендуется применять биогумус, мочевину, гумат + 7, аммиачную селитру и фосфорно – минеральные удобрения применяйте с осторожностью.


Семена почтой