Купить семена Салат (Индау. Рукколл )Бутербродная

align=middle

Салат (Индау. Рукколл )Бутербродная

Цена: 8 руб.

Кол-во: 0.5 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle

Свежие листья рукколлы «Бутербродной» обладают великолепным ароматом и немного островатым, горчичным вкусом. Свежую зелень индау (рукколлы) не рекомендуется приправлять не только уксусом, но даже лимонным соком, иначе неповторимый вкус зелени пропадёт. По мимо вкуса рукколла «Бутербродная» обладает рядом полезных свойств. Она имеет выраженный противобактериальный эффект, а из семечек индау получают ценнейшее эфирное масло. Рукколла улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара, регулирует метаболизм.

Ботанические особенности рукколлы (индау) «Бутербродная». Сорт скороспелый – от всходов до первой срезки 19 – 27 дней. Стебель разветвлённый, высотой от 35 до 75 см. Листья сильноперестые, глубокорассечённые, розетка раскидистая – от 17 до 22 см. Цветы кремовые. Урожайность до 1200 грамм с 1 кв.м. Рукколлу «Бутербродная» можно выращивать как в открытом грунте, так и в домашних условиях, а также культивировать в мини – огородах, вазонах, горшках, мешках, контейнерах и тазах. При посадке в апреле цветение начинается в середине – конце мая, начале июня. Семена поспевают к августу. Семенники похожи на стручки, только мечевидной формы. Семена в стручке расположены в два ряда, овальные, имеют светло-коричневый окрас. Благодаря удивительному вкусу и аромату, рукколлу « Бутербродная» рекомендуется потреблять в свежем виде, например в виде салатов, начинки для сандвичей, как гарнир к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Выращивание рукколлы (индау) «Бутербродная». Выращивание проводят из семян. Перед посадкой рекомендуется замочить их на 2 суток. Высаживают интервально с промежутком в 2 – 2,5 недели, в период – с середины апреля до начала августа. Посевы проводят как в открытый, так и защищённый грунт, а также выращивают в домашних условиях. Зимой рукколла «Бутербродная» прекрасно растет на окне. Лучшая почва для рукколлы – нейтральная, участок светлый и тёплый.

Уход состоит их рыхлений, прополок и поливов. Подкармливают не чаще 1-го раза за вегетационный период заводскими подкормками. Уборку проводят регулярно, кочаны по достижению высоты до 70 см, выдёргивают из почвы, отрезают корень, моют и подают к столу.