Купить семена Спаржа Фиолетовая

align=middle

Спаржа Фиолетовая

Цена: 32 руб.

Кол-во: 05 г

Наличие: Нет

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle align=middle

Фиолетовая спаржа это редкий деликатесный натуральный продукт. Сорт среднеспелый (90 – 95 дней), высокорослый (около 155 см). Культура холодостойкая, многолетняя (на 1 – м месте растение произрастает примерно 15 – 18 лет), является природным источником растительных белков, витаминов и микроэлементов. Побеги спаржи срезают для потребления в пищу когда они достигнут – 15 – 20 см в высоту, внешние признаки пригодного к срезки растения – это плотные на ощупь нераспустившиеся головки. Вес одного зрелого побега – 25 – 35 грамм, диаметр 1 – 1,5 см. Самые первые, молодые, весенние побеги имеют вкус зелёного сахарного горошка.

Многие любители спаржи любят фиолетовые сорта за нежность, сочность и удивительный вкус побегов. Спаржа растение не только вкусное и полезное, но и крайне неприхотливое. Самыми ценными с гастрономической, да и коммерческой стоимости являются весенние молодые побеги. Спаржа фиолетовая устойчива к болезням, неблагоприятным условиям. Само растение, особенно во время цветения чрезвычайно декоративное. Побеги спаржи пригодны к массовому сбору на 2 – 3 год после роста на постоянном месте. Используют их в различном виде: в свежем виде, а также после кулинарной обработки, спаржу можно: жарить, варить, тушить, мариновать, засаливать .

Выращивание спаржи.

Посев на рассаду в конце марта – начале апреля. Высевают пророщенные семена спаржи в контейнеры со средней почвой (2 части питательного дёрна + 1 часть листовой земли). Температура прорастания семян + 22...+24 градуса. Семена заделывают на глубину 2 – 2,5 см. Всходит спаржа не равномерно, ростки появляются примерно в течение месяца. Пикируют в фазе 2 – х настоящих листьев. Посев на постоянное место проводят в конце мая. Участок должен быть плодородным, хорошо освещённый и защищённый от ветров.

Уход за спаржей.

Растение это неприхотливо в выращивании. Требует рыхлений, прополок, поливов и подкормок. Подкармливать спаржу необходимо 3 раза в год – весной, летом и осенью. Удобрение аммиачная селитра или мочевина, можно иное, но обязательно с высоким содержанием азота. Самые первые побеги спаржи (на первом году роста) трогать не следует, растение должно разрастись. На полное «разрастание» спаржи обычно уходит 3 года, только теперь по прошествии 3 –х летнего периода, молодые побеги можно потреблять в пищу, не опасаясь, что растение в следствие вашей нетерпеливости, получит «не совместимые с жизнью увечья», если говорить языком медицинским. Спаржа хоть растение и многолетнее, а также холодостойкое, всё же требует укрытия на зиму. Грядки обычно укрывают опавшей листвой, соломой, сеном, опилками и прочим.


Семена почтой