Базилик Фиолетовый (Плазменные)

align=middle

Базилик Фиолетовый (Плазменные)

Цена: 10 руб.

Кол-во: 0.3 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2020 г.


Достаточно очень небольшого количества этого пряного растения, чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус. Соленые огурцы, консервированные помидоры становятся особенно ароматными. Свежие листья базилика содержат большое количество витамина С и каротина, поэтому добавленные в томатный сок, придают ему тонизирующие свойства. В качестве специи базилик можно использовать в свежем и сушеном виде. Смесь из сушеных листьев базилика, измельченного в порошок с чабером, вполне может заменить черный перец.

Базилик – это однолетнее теплолюбивое растение высотой до 50 см. В листьях и цветках базилика содержится до 1% эфирного масла имеющего приятный вкус и аромат. Для прорастания семян требуется температура не ниже 12-15°С, гораздо удобнее выращивать растение рассадой. Рассада готова к высадке, когда у нее сформируются 5-6 листочков. Как только минует угроза последнего заморозка, рассаду высаживают в огород. Разновидностей и сортов базилика много, очень удобен для консервирования сорт «Минимум». При выборе участка под базилик нужно учесть, что лучшие предшественники для него – овощные культуры, под которые вы вносили органические удобрения. Участок должен быть ровным и свободен от сорняков, которые значительно снизят не только урожай базилика, но и его качество, подавляя медленно развивающиеся ростки.
Сажают базилик рядами, выдерживая расстояния между ними в 50 см, а между растениями – не меньше 20 см. Растение легко и быстро укореняется, если возникает необходимость пересадки на новое место. В фазе цветения начинают собирать урожай, в это время содержание эфирного масла максимально. При сборе урожая растение срезают на уровне первых листьев. Делать это желательно в сухую погоду и быстро. Скошенную зелень немедленно сушат или использует для консервирования. Если базилик выращивали рассадой, можно собрать и второй урожай. Достаточно подкормить растение после первого среза минеральными удобрениями, разрыхлить междурядья, прополоть. Если правильно хранить сухие листья, базилик сохранит свои пряные свойство в течение года. Достаточно поместить базилик в чистую, плотно закрытую тару и поставить в темное место.


Семена почтой