Купить семена Кабачок Цубода

align=middle

Кабачок Цубода

Цена: 12 руб.

Кол-во: 2 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


align=middle

Высокоурожайный и деликатесный кабачок «Цубода» своим появлением благодарен немецким селекционерам. Раннеспелый сорт – от всходов до начала плодоношения 45 – 55 дней. Куст компактный, лист пятнистый, плод со светлыми вкраплениями. Спелые плоды имеет вес от 500 до 1000 гр. Форма кабачков цилиндрическая, кожица тёмно – зелёная, оттенок – глянцевый. Мякоть кабачков кремовая, нежная, сочная и вкусная. Кабачки «Цубода» используются в детском, диетическом и лечебном питании. Можно потреблять в пищу не только в свежем виде, но и консервировать (мариновать). Длительному хранению не подлежит, товарность плодов высокая.

Хорошую «икру заморскую» вы можете получить из кабачков сорта «Цубода». Мякоть этого сорта великолепная, жёлтая, вкусная и питательная. Урожайность сорта высокая. В 100 граммах свежих кабачков «Цубода» содержится 5,6 грамм углеводов, 0,5 г белков, 238 мг калия, 15 мг фосфора, 9 мг магния, от 15 до 40 мг аскорбиновой кислоты...При этом следует помнить, что наиболее богаты витамином С не гиганты, способные удивить только новичков – любителей, а 5 – 8 дневные завязи. Кабачки «Цубода» легко усваиваются нашим организмом. Они необходимы и полезны при диетическом, лечебном питании, рекомендованном при сердечно – сосудистых заболеваниях, болезнях печени, желудка, почек. Кабачки «Цубода» улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, усиливают действие желудочных, поджелудочной и слюнной желёз, способствуют выделению пищеварительных соков, а следовательно, удивительно сочетаются с употребляемыми вместе с ними мясными и рыбными блюдами, кашами, макаронами и прочими гарнирами. В кабачках очень много пектиновых веществ, способствующих выведению из организма солей натрия и излишков холестерина.

Блюда из кабачков «Цубода» с успехом помогают при лечении атеросклероза, кардиосклероза, гипертонической болезни, ишемии, отёках сердечного и почечного происхождения, нефритах, ожирении и хронических запорах. Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачках, способствуют выведению из организма излишков кобальта, стронция, кадмия, свинца и других тяжёлых, токсичных микроэлементов. Они же, поглощая различные болезнетворные микроорганизмы и их токсины, очищают наш организм от множества вредоносных жителей и продуктов их жизнедеятельности. Кабачки «Цубода» полезны всем, но людям пожилого возраста они просто – напросто жизненно необходимы. Кроме того, самые разнообразные блюда, приготовленные из кабачков, просто вкусны! В различных кулинарных книгах можно отыскать более ста различных рецептов, по которым можно довести «до совершенства» это и без того совершенное творение природы.

* Выращивание кабачков «Цубода» проводят рассадным и без рассадным способом. Самыми лучшими предшественниками кабачков являются: корнеплоды, капуста, картофель, салат, петрушка, укроп и т.п.

Различные способы подготовки семян кабачков «Цубода» к посадке:

1). Прогрев семян для стимулирования всхожести. Подержите сухие семена 12 – 15 часов на горячей батарее. Сами семена нагревательного элемента должны не касаться. Положите под них два слоя бумаги. После прогревания, семена надо замочить в тёплом водном растворе Фитоспорина – М «Универсальный»». Продолжительность замочки в питательном растворе – 1 сутки. После этого семена немного «проветриваем», т.е. раскладываем на чистой сухой бумаге, на свету, в тёплом месте и ждём когда «наклюнутся» всходы. Примерно через 2 – 3 дня семена должны дать ростки. Теперь их можно высаживать в грунт. Если вы выращиваете кабачки через рассаду, то рекомендуем вам использовать торфяные таблетки. Выращивание рассады в торфяных таблетках позволяет легко и удобно, а главное нетравматично для растений, пересадить неокрепшую нежную рассаду на постоянное место.

2). Погрузите семена в тёплый водный раствор препарата «Здравенъ», пусть полежат в нём пару часов (потом кстати, этот раствор можно использовать для полива растений). После такого как семена набухнут их надо разложить на влажной тряпочке (лучше использовать влажную замшу). После «наклёвывания», семена кабачков подержите 10 часов в холодильнике (для стимулирования роста). Теперь можете высаживать семена в почву, а если используете рассадный способ выращивания, то в торфяные таблетки. Подготовка участка для выращивания кабачков «Цубода»: Участок перед посадкой кабачков должен быть предварительно глубоко перекопан, а сорняки уничтожены. По возможности удобрите землю, но используйте только минеральные удобрения и хорошо «перепревшие» органические останки. Свежий навоз в качестве удобрения использовать нельзя.

* Всего одно кабачковое растение способно одарить вас урожаем в 5 – 9 кг, а выращиваем мы за лето уж никак не меньше 8 – 10 кустов кабачков разных сортов! Да и созревают они быстро: через 40 – 60 дней после посева. Можно не разбрасывать удобрения по всему участку, а распределять его между растениями. В лунки или грядке с кабачками внесите по 1 чайной ложке «Агриколы», «Здравеня» и т.п. комплексного удобрения и по полстакана древесного угля. Вот и будет вам счастье.

Агротехника кабачков «Цубода»: Участок для выращивания кабачков должен быть защищён от холодных ветров. Кабачки очень нежная культура, они любят тепло, свет и влагу. Полив осуществляется только тёплой водой. В течение сезона необходимо рыхлить образовавшуюся от полив корку и не брезговать прополкой. 2 – 3 раза в течение посевного сезона посадки кабачков рекомендуется подкормить. Во время цветения и плодоношения кабачков, норму воды при поливе увеличивают примерно на 1 – 2 литра.


Семена почтой