Купить семена Лук батун Русский зимний (Золотая Сотка Алтая)

Лук батун Русский зимний (Золотая Сотка Алтая)

align=middle

Цена: 12 руб.

Кол-во: 1 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2021 г.


Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Сбербанк Яндекс.Деньги Visa mastercard
- Оплата при получении.
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО mastercard

Поделиться ссылкой:


  • Описание
  • Отзывы и комментарии
нет нет

Среднеспелый сорт многолетнего лука батуна – от всходов до технической спелости зелени – 27 – 30 дней. Листья этого сорта светло – зеленые со средним восковым налетом, длиной 30 – 33 см, шириной 1,0 – 1,4 см. Вкусовые качества листьев полуострые, ароматные, свежие и сочные. Растение отличается высокой холодостойкостью, на одном месте растёт на протяжении 5 лет, зимой не вымерзает. Лук – батун не формирует полноценные товарные луковицы, размножают растение делением куста и семенами. В течение лета проводят 2 – 3 срезки перьев. За один сезон с 1 кв.м метра собирают по 3,70 – 3,90 кг зелени. Растение устойчиво к болезням и стрессам.

Особенности:

  • Чтобы зелень лука – батуна была нежная и сочная, выращивайте этот растение в лёгкой почве. Если почва у вас тяжёлая, плотная, то нужно облегчить её, для того чтобы грядка была влагоёмкой и аэрированной.
  • Для облегчения почвы, в грядку с луком – батуном вносят опилки или песок, а также большое количество органических веществ, например: опавшие листья, соломенную сечку, еловые и сосновые иглы и т.п.
  • Будьте готовы к тому, что размер и количество съедобных листьев батуна будет с каждым годом уменьшаться, а рост жёстких стрелок, увеличиваться.
  • Отличными предшественниками для лука батуна «Нежность» являются бахчевые культуры: огурцы, дыни, арбузы, тыква и т.п. А также паслёные: картофель, томаты, баклажаны. Также лук – батун «Нежность» можно сеять на том месте, где росла кукуруза, капуста, свекла или морковь. Не следует выращивать лук – батун после зелени, особенно укропа, петрушки и салата.

Выращивание лука батуна «Русский зимний». Сначала выращивают луковицы батуна из семян. Семечко заделывается в среднеплотный грунт и проращивается в тёплом и светлом месте. Полив должен быть регулярным, чтобы почва с ростком не пересыхала. После того как луковички батуна «Русский зимний» поспели, посадки рассаживаем. Для дальнейшего выращивания лука батуна, нам надо отобрать самые крепкие и здоровые луковицы и срезать у них верхушку. После этого, луковицы надо замочить в тёплой воде на сутки. Замоченные луковицы можно поместить в почвенный субстрат, гидрогель, торфяные таблетки. Субстрат для лука батуна «Русский зимний» должен состоять из 2 частей песка и перегноя, прокаленных в течение 20 минут в духовом шкафу для дезинфекции. Лучше всего взять магазинный грунт для рассады или цветов. Луковицы заделываются на глубину 2 – 3 см, до «плечиков». В емкость с гидрогелем сначала помешается луковица, а затем уже засыпаются гранулы гидрогеля. Засыпать надо также до «плечиков». Посев в торфяные таблетки проводят в отверстие, специально подогнанное в центре торфяной таблетки для луковицы. Луковица батуна «Русский зимний» помещается в торфяную таблетку до «плечиков». Регулярный уход за посадками лука батуна в домашних условиях состоит из поливов, подкормок минеральными и органическими удобрениями, подсветки ультрафиолетовыми лампами. Срезку зелени проводят регулярно по достижении перьев батуна длинны 12 – 15 см и более.



Имя *: E-mail:

Отзыв *:





Имя: Дата: E-mail:





Пополярные товары раздела:





Семена почтой