Купить семена Лук шнитт Медонос (Плазмас)

Лук шнитт Медонос (Плазмас)

align=middle

Цена: 11 руб.   20 руб.   Скидка: 45 %

Кол-во: 0,5 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.


Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Сбербанк Яндекс.Деньги Visa mastercard
- Оплата при получении.
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО mastercard

Поделиться ссылкой:


  • Описание
  • Отзывы и комментарии
нет нет

Многолетнее среднеспелое растение, известное в народе как лук-резанец и лук-скорода. От всходов до массовой срезки зелени – 70 – 80 дней. Листья темно – зеленые, со слабым восковым налетом, мелкие, нежные, ароматные, образуют плотную розетку. Вкус зелени полуострый. Листья лука — шнитт начинают срезать на второй год жизни растений. Сбор листьев проводят с конца мая - до середины сентября. Растение цениться за высокие кулинарные и декоративные достоинства. Например, многие ландшафтные дизайнеры ценят лук – шнитт за красивые шаровидные соцветия, состоящие из розовых и сиреневых цветков. Во время цветения растение очень душистое, поэтому над посадками витают бабочки и пчелы. Лук – шнитт «Медонос» часто выращивают как медоносное. Сорт устойчив к пероноспорозу и мучнистой росе. Размножают растение семенами и делением куста. Урожайность сорта – 1,7-2,0 кг/м2.

Особенности:

  • Чтобы зелень лука – шнитта «Медонос» была нежная и сочная, выращивайте этот растение в лёгкой почве. Если почва у вас тяжёлая, плотная, то нужно облегчить её, для того чтобы грядка была влагоёмкой и аэрированной, т.е. «дышащей». Для облегчения почвы, в грядку с «Медонос» вносят опилки или песок, а также большое количество органических веществ: листья, соломенную сечку, еловые и сосновые иглы и т.п. Почаще рыхлите грядки с «Медонос», это пойдёт ему на пользу.
  • Активно ветвящейся лук – шнитт «Медонос» не только вкусен, но и буквально сшибает с ног удивительным ароматом своих распустившихся цветов – шариков розового и сиреневого цвета. Аромат привлекает большое количество пчёл.
  • Вкус зелени полуострый, отдача урожая при регулярной срезке происходит длительное время.

Выращивание лука – шнитт «Медонос». Выращивают через рассаду. Посев проводят намоченными семенами в рассадные ящики. Субстрат для выращивания должен быть влажным и рыхлым. Семена лука – шнитта вдавливают в грунт, не заделывая глубоко в почву. Во время выгонки луковичной рассады поддерживают постоянную температуру в пределах 20 – 25 градусов. Сразу после появления всходов, температуру снижают до 12 градусов. Через 10 дней температуру надо повысить до 18 – 19 градусов днем и 12 – 13 ночью. Помещение с рассадой необходимо каждый день проветривать. Поливают сеянцы шнитта каждые 2 – 3 дня. Подкормки проводят – через две недели после посадки и за две недели перед высадкой в грунт, т.е. всего два раза за период роста. Перед высадкой на постоянное место рассаду обильно поливают и сеянцы берут с комом земли. Схема посадки 10Х15 см между растениями и 40Х50 в междурядьях. Уход за взрослым луком – шниттом состоит из регулярных поливов, рыхления междурядий и прополки, взрослые растения не подкармливают. Со второго года жизни посадки лука – шнитта необходимо прореживать. Для этого ранней весной или в конце лета посадки шнитта раскапывают, разбирают куст и делят на мелкие группы по 2 – 3 луковички в каждой. Группки рассаживают через 35 – 40 см друг от друга.



Имя *: E-mail:

Отзыв *:





Имя: Дата: E-mail:





Пополярные товары раздела:





Семена почтой