Купить семена Лук батун Нежность (Аэлита)

Лук батун Нежность (Аэлита)

align=middle

Цена: 14 руб.

Кол-во: 1 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2020 г.


Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Сбербанк Яндекс.Деньги Visa mastercard
- Оплата при получении.
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО mastercard

Поделиться ссылкой:


  • Описание
  • Отзывы и комментарии
нет нет

Лук – батун «Нежность» цениться огородниками за зелёные нежные перья которые хороши в салатах, супах, приправах и гарнирах. Растение многолетнее, холодостойкое, хорошо переносит засуху и похолодания. Перья лука – батуна «Нежность» появляются уже через месяц после первого весеннего потепления. Благодаря такой скороспелости, вы получите отличную вкусную высоковитаминную зелень ранней весной, как раз после мрачной зимы. Лук – батун «Нежность» плодоносит с весны до поздней осени в открытом грунте, а в домашних условиях и обогреваемых теплицах – растение даёт зелень круглогодично! Листья батуна «Нежности» среднерослые – 35 – 45 см, внутри полые (дудчатые), прямостоячие, красивого светло – зеленого окраса, с небольшим
восковым налетом. На вкус перья этого сорта нежные, островатые и сочные.

Особенности:

  • Лук - батун «Нежность» ценится огородниками за: урожайность, стремительное отрастание зелёной массы, морозоустойчивость, большое содержание аскорбиновой кислоты и каротина.
  • Интересная особенность лука – батуна – это его корневая система, которая хоть и относится к мочковатому типу, но легко проникает в почву на 1,0 – 1,5 метра. С такими природными «приспособлениями» луку – батуну не страшны даже длительные сухостои.
  • Преимуществом лука батуна «Нежность» перед репчатым является обилие зелёной массы. Стрелки батуна больше, густые и очень полезные. Луковица же наоборот, грубая и невкусная, небольшого размера, цилиндрическая с выраженным отростком ложного стебля.

Выращивание лука — батуна «Нежность». Сначала выращивают луковицы батуна из семян. Семечко заделывается в среднеплотный грунт и проращивается в тёплом и светлом месте. Полив должен быть регулярным, чтобы почва с ростком не пересыхала. После того как луковички батуна «Нежность» поспели, посадки рассаживаем. Для дальнейшего выращивания лука батуна, нам надо отобрать самые крепкие и здоровые луковицы и срезать у них верхушку. После этого, луковицы надо замочить в тёплой воде на сутки. Замоченные луковицы можно поместить в почвенный субстрат, гидрогель, торфяные таблетки. Субстрат для лука батуна «Нежность» должен состоять из 2 частей песка и перегноя, прокаленных в течение 20 минут в духовом шкафу для дезинфекции. Лучше всего взять магазинный грунт для рассады или цветов. Луковицы заделываются на глубину 2 – 3 см, до «плечиков». В емкость с гидрогелем сначала помешается луковица, а затем уже засыпаются гранулы гидрогеля. Засыпать надо также до «плечиков». Посев в торфяные таблетки проводят в отверстие, специально подогнанное в центре торфяной таблетки для луковицы. Луковица батуна «Нежность» помещается в торфяную таблетку до «плечиков». Регулярный уход за посадками лука батуна в домашних условиях состоит из поливов, подкормок минеральными и органическими удобрениями, подсветки ультрафиолетовыми лампами. Срезку зелени проводят регулярно по достижении перьев батуна длинны 12 – 15 см и более.



Имя *: E-mail:

Отзыв *:





Имя: Дата: E-mail:





Пополярные товары раздела:





Семена почтой