Купить семена Дайкон Миноваси (Гавриш)

Дайкон Миноваси (Гавриш)

align=center

Цена: 7 руб.   9 руб.   Скидка: 20 %

Кол-во: 1 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2020 г.


Производитель: Гавриш

Время посева: июль

Схема посева: 20Х50 см

Однолетнее: да

Форма растения: удлиненно - коническая

Размер плода: длина 40 - 45 см, диаметр 7 - 9 см

Вес плода: от 500 до 1,5 кг

Тип плода: корнеплод

Употребление: свежее

Сбор урожая: сентябрь - октябрь


Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Сбербанк Яндекс.Деньги Visa mastercard
- Оплата при получении.

Бесплатная доставка при заказе от 5000 руб.

Поделиться ссылкой:



  • Описание
  • Отзывы и комментарии
нет нет

Среднеранний сорт, пригодный для повсеместного выращивания. От посадки семян до вступления корнеплодов в фазу технической спелости проходит – 70 – 82 дня. Розетка листьев немного приподнятая. Сорт относительно устойчив к цветушности. Длина корнеплода – 35 – 70 см. Спелые корнеплоды цилиндрические с заострённым кончиком. Диаметр плодов – 6 – 10 см. Надземная часть корнеплода может иметь зеленовато – жёлтый оттенок, но подземная часть исключительно белой окраски. Кожица сортотипа нежная и тонкая, она легко чистится и моется. Мякоть сочная, плотная, белая, обладает высокими вкусовыми качествами. Масса спелых корнеплодов – 600 – 850 грамм. Потреблять дайкон «Миноваси» рекомендуется в свежем виде, хранить плоды предпочтительно в холодильнике, так как свежевыкопанные корнеплоды хранятся непродолжительное время.

Особенности:

  • Дайкон «Миноваси» не такой острый и жгучий, как привычная нам редька, но он более крупноплодный и сочный.
  • В Японии очень любят дайкон. Его применяют в свежем виде для приготовления салатов, гарниров и закусок, а варенный или тушеный дайкон, добавляют в супы, соусы, подливы и т. п.
  • Мякоть дайкона «Миноваси» – это природный источник различных витаминов и питательных веществ, в частности калия, который укрепляет сердечную мышцу.

Выращивание дайкона «Миноваси». Выращивают безрассадным способом. Посадку семенами проводят в открытый грунт: в конце июня – начале июля. Отличными предшественниками для дайкона являются бобовые и бахчевые культуры, редиска. «Миноваси» любит лёгкие и среднеплотные почвы, поэтому с осени почву глубоко перекапывают и вносят перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, боронуется и выравнивается. Время для посадки дайкона наступает примерно в середине посевного сезона, чтобы участок «не простаивал», рекомендуется выращивать на этом месте редис «18 дней». После уборки редиса, почва под дайкон перекапывается, вносится 30 г суперфосфата и опилок. Посадку «Миноваси» проводят в борозды на глубину 3,0 – 3,5 см, расстояние между грядками 40 см, между растениями 25 см. После посадки семян, грядку поливаем из лейки. В дальнейшем посадки продолжаем поливать из лейки дважды в день. Через 3 – 5 дней появляются всходы. Через 2 недели производим прореживание посадок. Теперь поливы можно сократить до 1 раза в сутки. Период от всходов до технической спелости у дайкона «Миноваси» длится всего 2 – 2,5 месяца. Корнеплоды убирают до заморозков. Выдёргивая дайкон из почвы, ножом срезайте ботву и тщательно отряхивайте землю «с хвостика». В течение двух суток дайкон надо подержать в сухом, проветриваемом помещении, чтобы кожица немного подсохла. После подсушивания корнеплод хранят в прохладном погребе или подвале.



Имя *: E-mail:

Отзыв *:





Имя: Дата: E-mail:





Пополярные товары раздела:



Семена почтой