|
![]() | ![]() |
Новый среднеспелый сорт арбуза порадует вас своими плодами уже через 70 – 80 дней! Растение, не смотря на ранние урожаи, формирует крупные плоды весом 10 – 14 кг и максимально 16 – 18 кг. Относится к плодородным сортам со стабильно высокой урожайностью. Форма плодов цилиндрическая, вытянутая. Поверхность окрашена в оригинальную серую окраску. Мякоть густого розового цвета, сладкая и сочная, благодаря большому количеству фруктозы и глюкозы. На рынке цениться арбуз «Чарлстон Грей» за высокие вкусовые и товарные достоинства. Плоды хорошо транспортируются и хранятся по 3 – 4 месяца. Сорт в выращивании неприхотлив, т. к. устойчив к основным заболеваниям бахчевых культур.
Особенности сорта:
Выращивают как прямым посевом в грунт, так и через рассаду. Любят арбузы тепло, свет и влагу. Благодаря современной селекции выращивать арбузы можно повсеместно.
А). Прямой посев проводят в лунки или бороздки в конце апреля – начало мая. Если погода в апреле ещё немного непредсказуема, то укройте посевы 5 – 7 см слоем перегноя или компоста. Для этого, на всякий случай, небольшое количество компоста или перегноя всегда надо держать наготове любому огороднику и садоводу. При ухудшении погоды, похолодании, сильном промозглом ветре, просто полейте тёплой водой в середине дня замульчированные органикой посадки. Компост или перегной вскоре само разогреются из -за процессов окисления, что сохранит семена от стресса и никак не повлияет на всходы.
Б). Благоприятный период для выращивания рассады – с середины апреля до начала мая. Семечки высаживают в стаканчики или ячейки по одному, чтобы затем вынимать сеянцы с комом земли. Рассаду арбузов не пикируют. Взрослая, пригодная к посадке на постоянное место роста, рассада арбузов должна иметь 3 —4 листа. Рассаживают сеянцы в открытый грунт или на постоянное место роста в начале – середине мая. Расстояние между растениями 1 метр.
В). В плёночных и нетканых укрытиях арбузы выращивают как рассадой так и прямым посевом. Растения в таком полу защищённом грунте формируют в один стебель и подвязывают к опоре. Боковые побеги удаляют до высоты примерно полметра, все остальные прищипывают над 1 или 3 листом. По мере созревания плоды подвязывают или укладывают в висячие «гамачки», чтобы они своим весом не причинили вред растению.
Уход за арбузами состоит из поливов, подкормки, прополки и рыхлений. При необходимости проводите обработку фунгицидами и борьбу с вредителями.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |