Купить семена Кабачок Якорь зеленый (Агроника)

align=middle

Кабачок Якорь зеленый (Агроника)

Цена: 8 руб.

Кол-во: 2 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2022 г.



нет align=middle

Кабачок «Якорь» является слабоветвистым, одностебельным растением. Урожайность сорта высокая – 12 кг с 1 кв.м. Кабачок раннеспелый, от всходов до начала плодоношения 40 – 45 дней. Куст компактный, плод со светлыми вкраплениями. Спелые плоды имеет вес от 800 гр. до 1,1 кг. Форма кабачков цилиндрическая, кожица тёмно – зелёная, оттенок – глянцевый. Мякоть кабачков белая, нежная, сочная и вкусная. Кабачки «Якорь» используются в детском, диетическом и лечебном питании. Пригодны для всех видов кулинарной переработке, хорошо хранятся (1 – 2 месяца) и транспортируются.

Среднеплодные кабачки «Якорь» отлично подходят для потребления как в свежем, так и в жареном виде. Чтобы успешно вырастить данный сорт кабачков, вам надо правильно подготовить участок перед посадкой, ведь обработка почвы – то же удобрение! Кабачки «Якорь» отличаются высокой требовательностью к наличию влаги и питательных веществ, причём в самом доступном для корней состоянии, поэтому нуждаются в особенно плодородном и тщательно обработанном слое почвы, влагоемком и рыхлом, желательно глубиной до 35 – 40 см.

Сентябрь – пора осенней, зяблевой обработки почвы. Обычно большинство овощеводов огороды обрабатывают весной. Это не лучший вариант. Надо осенью, до наступления холодов, по мере уборки урожая, перекапывать всю освобождаемую от растений площадь и одновременно вносить навоз, перегной, компост там, где на следующий год будут расти кабачки «Якорь». Одним навозом полностью удовлетворить потребности «Якоря» в питательных веществах невозможно. Навоз прежде всего улучшает почву, обогащает её органикой, а питательных веществ он содержит не так много. Во всяком случае даже при высоких дозах навоза их бывает мало для получения высокого урожая кабачков. Поэтому надо или резко увеличивать норму его внесения, что не каждому доступно, или добавлять торф, смешивая его с навозом, или ограничиться одним торфом. Помёт птиц, свежий кроличий, овечий козий навоз сразу при перекопке в почву лучше не вносить, а заделывать их в неё следует только в составе компоста, который из них получают, смешивая их с растительными остатками, старыми листьями и т.д.

На вновь осваиваемых участках в нечернозёмной полосе для кабачков «Якорь» перегнойный слой подчас приходится создавать заново путём хорошей обработки и внесения значительных количеств органики и торфа, тем более что в естественном виде он здесь не превышает иногда и 10 – 15 сантиметров. Чтобы его углубить и обогатить органикой, обработку проводят плугом или лопатой, нарезая тонкими ломтиками и прикапывая всякий раз дополнительно 3 – 4 сантиметра оподзоленного слоя почвы или даже глины, рассыпающейся на мелкие угловатые кусочки – кубики.

Он тоже, как правило, бывает обогащён питательными для кабачков «Якорь» солями, которые веками вмывались в него из самого верхнего горизонта. При этом вносят побольше органики и минеральных удобрений и аккуратно, равномерно заделывают их, перемешивая с почвой. Если же она кислая, то добавляют и нейтрализующие материалы – известь, доломитовую муку, мел. При этом улучшается доступ воздуха к корням, создаются более благоприятные условия для жизнедеятельности микробов, разлагающих органическое вещество.


Семена почтой