|
![]() | ![]() |
Очаровательная разновидность львиного зёва, которая великолепно подходит для получения ковровых посадок на газоне или в саду, может использоваться для создания бордюров, выращиваться в простых и сложных клумбах. Растения ростом всего 30 – 40 см, кусты компактные, с тёмно – зелёными листьями. Цветёт растение обильно и продолжительно – с начала июня до сильных заморозков.
Предпочитает расти на плодородных почвах. Место лучше подбирать солнечное. Выращивать цветок можно как через рассаду, так и посевом семян непосредственно в грунт. Семена львиного зёва на рассаду высаживают в конце марта - начале апреля, на глубину полсантиметра. Посадку лучше производить в одноразовые ячеечные ёмкости заполненные питательной, рыхлой почвой. Субстрат должен хорошо впитывать и испарять влагу, а также, благодаря рыхлости, пропускать воздух.
Время посева на рассаду – конец февраля – начало марта. Пикировку рассады проводят в фазе 2 – 3 настоящих листьев. Семена львиного зёва в открытый грунт сеют в конце апреля – начале мая. Выращивают львиный зёв часто посевом семян в холодный плёночный парник, попробуйте этот метод, если вам надо много растений, например, для большой клумбы. В помещении посевы семян на рассаду, надо накрыть стеклом или плёнкой для создания парникового эффекта. Оптимальной для всходов температурой является 20 – 22 градуса тепла. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня. Расстояние между растениями должно быть 30 на 30 см.
Регулярный уход состоит из поливов, прополки, рыхлений и подкормок.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |