|
![]() | ![]() |
Садовый высокорослый цветок ростом до 90 см, с соцветиями диаметром 16 см. Растение ценится за быстрый рост, неприхотливость выращивания, высокую декоративность. Соцветия имеют разнообразную окраску. Цветение длится долго и продолжительно – с начала июля до первых морозов. Применяют цинию для срезки, украшения цветников, клумб, создания цветочных полян в саду и на газоне.
Выращивать циннию рекомендуется только через рассаду, время посадки семян на рассаду конец – середина марта, начало апреля. Семена заделывают на глубину полсантиметра. Посадку лучше производить в одноразовые ячеечные ёмкости заполненные питательной, рыхлой почвой. Это может быть как магазинный грунт, так и торфо – земляная почва собственного изготовления. Главное, чтобы субстрат хорошо впитывал и испарял влагу, а также, благодаря рыхлости, пропускал воздух. В помещении накрывают стеклом или плёнкой для создания парникового эффекта. Оптимальной для всходов температурой является 22 – 24 градуса тепла.
Пикировку рассады циннии проводят в фазе 2 – х настоящих листьев. Подросшие саженцы молодой циннии высаживают на постоянное место роста в середине — конце мая. Схема посадки 30 – 40 см между растениями и 30 в междурядьях. Предпочитает цинния расти на плодородных солнечных участках. Почва должна быть насыщенна перегнившей органикой, рыхлой и дышащей. Место должно быть защищено от ветров. Цветение циннии начинается через 80-90 дней после появления всходов. Выращивают циннию для срезки и составления букетов, а также для украшения участков.
Уход за растением состоит из умеренных поливов, не чаще 1 раза в 3– 5 дней, рыхления и подкормок. Подкормки проводят по такой схеме: 1 – ю – после того как рассада/саженцы укоренятся, 2 – ю – перед цветением. Увядшие цветы необходимо удалять.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |