|
![]() | ![]() |
Красивое садовое растение с крупными ромашковыми соцветиями – корзинками. Лепестки овальные вытянутые, белого цвета, центр цветков жёлтый. Стебли прямые, ростом 60 – 80 см, мало ветвистые, редко облиственные. Выращивают ромашку для украшения многих клумб, сада, участка, для срезки и букетов.
Растение предпочитает нейтральную почву, плодородную почву, участок для роста должен быть солнечный. Выращивание ромашки можно проводить посевом семян прямо в грунт, т.е. без рассадным способом. В открытый грунт семена ромашки высаживают ранней весной (в начале – середине апреля). Семена на рассаду высаживают в лёгкую почву – это может быть специализированный грунт для рассады или лесная земля. Время посадки рассады – начало марта – начало апреля. Семена раскладывают по поверхности, немного вдавливают в грунт и поливают. Рассада появляется при оптимальной температуре +20-25°С в течение 2-3 недель.
Посев семян ромашки проводят непосредственно в грунт в середине – конце мая. Участок с осени рекомендуется перекопать и удобрить, а весной бороновать и разравнивать. При появлении всходов, ростки поливают комплексным удобрением. Полив проводят только тёплой водой. Дальнейший уход состоит из регулярных поливов, подкормок, рыхлений и прополок, а также обрезки увядших цветов и надземной части растения после цветения. Ромашки выращенные через рассаду, выглядят крупнее и пышнее, они здоровее – меньше болеют и страдают от стрессов.
Уход за ромашкой «Любит – не любит». Растение требует рыхлений, поливов, подкормок и прополок. В начальной стадии роста, до укоренения, рекомендуются каждодневные поливы. Через 4 – 5 дней поливать начинают раз в неделю. Во время завязывания цветов обильные поливы возобновляют и проводят 1 – 2 подкормки комплексными удобрениями.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |