|
![]() | ![]() |
Скороспелый сорт дыни от алтайских селекционеров. От всходов до плодоношения всего 60 – 70 дней. Растение компактное, среднеплетистое, подходит для выращивания в укрытиях, парниках и теплицах. Форма плодов овальная, окраска оранжевая, поверхность покрывает красивая сетка. Масса плодов от 800 до 1500 грамм. Кожица тонкая, эластичная, прочная. Мякоть жёлтая, средне плотной, аппетитной консистенции. Отличается превосходным сладким вкусом и выраженным ягодно – фруктовым ароматом. Дыня «Алтайская» неприхотлива в выращивании, устойчива к погодным стрессам и заболеваниям бахчевых культур. Может выращиваться сорт в условиях Сибири и зонах рискованного земледелия.
Особенности сорта:
Семена на рассаду высаживают в середине – конце апреля. Конечно дыни, как и все бахчевые, можно выращивать и посевом семян в грунт, но это не гарантирует хорошую урожайность.
Рассаду в возрасте 30 – 40 дней высаживают на постоянное место роста в открытый грунт или парник по схеме 1 — 2 растение на 1 кв.м. В теплицах дыни требуется формировать и подвязывать. Формировать дыни можно как очень простым методом (обрывание всех завязей, кроме 2 — 3 наиболее пышных и жизнеспособных), так и сложным – это когда удаляют все боковые побеги до 50 см, а остальные прищипывают над 1 – 3 листом.
Плоды созревающие в теплице желательно помещать в сеточки и тоже подвязывать, чтобы они не поломали плети.
Уход состоит из поливов, подкормки, рыхления и прополки, а также борьбе с вредителями и болезнями.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |