|
![]() | ![]() |
Новый сортотип дыни Шарантэ, отличающийся от оригинала большей устойчивостью к погодным стрессам, ещё более сладким вкусом и ароматом. Растение среднеспелое – от всходов до плодов 78 – 85 дней. Плоды сферические, сегментированные, тёмно – жёлтой окраски с поверхностью украшенной коричневыми полосками. Вес плодов от 1,5 до 2,0 кг. Мякоть плодов тёмно – жёлтая, содержит много сахаров и каротина. Вкус мякоти сочный и сладкий. Рекомендуется выращивать в лёгких укрытиях.
Особенности сорта:
Семена на рассаду высаживают в середине – конце апреля. Конечно дыни, как и все бахчевые, можно выращивать и посевом семян в грунт, но это не гарантирует хорошую урожайность.
Рассаду в возрасте 30 – 40 дней высаживают на постоянное место роста в открытый грунт или парник по схеме 1 — 2 растение на 1 кв.м. В теплицах дыни требуется формировать и подвязывать. Формировать дыни можно как очень простым методом (обрывание всех завязей, кроме 2 — 3 наиболее пышных и жизнеспособных), так и сложным – это когда удаляют все боковые побеги до 50 см, а остальные прищипывают над 1 – 3 листом.
Плоды созревающие в теплице желательно помещать в сеточки и тоже подвязывать, чтобы они не поломали плети.
Уход состоит из поливов, подкормки, рыхления и прополки, а также борьбе с вредителями и болезнями.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |