|
![]() | ![]() |
Среднеспелый сорт – от всходов до плодов 82 – 91 день. Плоды сферические, жёлто окрашенные, гладкие, без чёткого рисунка, со сплошной сеткой. Масса плодов 1,0 – 3,0 кг. Мякоть кремовая, хрусткая, сочная, сладкая. Сорт неприхотлив в выращивании, хорошо хранится и транспортируется.
Особенности сорта:
Семена на рассаду высаживают в середине – конце апреля. Конечно дыни, как и все бахчевые, можно выращивать и посевом семян в грунт, но это не гарантирует хорошую урожайность.
Рассаду в возрасте 30 – 40 дней высаживают на постоянное место роста в открытый грунт или парник по схеме 1 — 2 растение на 1 кв.м. В теплицах дыни требуется формировать и подвязывать. Формировать дыни можно как очень простым методом (обрывание всех завязей, кроме 2 — 3 наиболее пышных и жизнеспособных), так и сложным – это когда удаляют все боковые побеги до 50 см, а остальные прищипывают над 1 – 3 листом.
Плоды созревающие в теплице желательно помещать в сеточки и тоже подвязывать, чтобы они не поломали плети.
Уход состоит из поливов, подкормки, рыхления и прополки, а также борьбе с вредителями и болезнями.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |