|
![]() | ![]() |
Скороспелый сорт – от всходов до тех.спелости кочанов 78 – 83 дня. Листовая розетка аккуратная, высотой 30 – 40 см. Кочаны округлые, средней плотности (то что нужно для салатов), окраска листьев красно – фиолетовая. Средний вес головок 1 – 2 кг. Сорт обладает высокими вкусовыми и товарными достоинствами. Растения потребляется в свежем, маринованном, консервированном и жареном виде. Краснокочанная капуста более устойчива к засухе и болезням чем белокочанная.
Особенности сорта:
Посев семян на рассаду в горшочки наполненные питательным грунтом или торфяные таблетки, проводят в начале апреля. Лучший микроклимат для рассады – температура от 16 до 20 градусов и 12 часовое освещение. Пикировку проводят в стадии 2 -х настоящих листьев. Чтобы рассада не вытягивалась и не погибла, её держат в микроклимате с температурой 5 – 8 градусов тепла.
В открытым грунте рассаду капусты выращивают в парнике или утеплённой гряде. Посадку семян проводят в середине – конце апреля. За три дня до посадки почву в парнике удобряют перегноем и минеральными подкормками. Оптимальный период для роста саженцев капусты в открытом грунте – с середине мая до середине октября.
Чтобы добиться высоких урожаев необходимо проводить регулярные обильные: поливы, подкормки 2 раза в месяц, рыхление и притенение в жаркие часы.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |