|
![]() | ![]() |
Позднеспелый гибрид для свежего потребления и закладки на длительное хранение. От всходов до уборки – 150 – 175 дней. Листовая розетка полуприподнятая, листья среднеразмерные, тёмно – зелёные. Кочаны круглые, желтоватые на разрезе, плотные, средней массой 1500 – 3000 грамм. Они пригодны для потребления в свежем виде, тушения, квашения, консервирования и заморозки.
Посев семян на рассаду в горшочки наполненные питательным грунтом или торфяные таблетки, проводят в начале апреля. Лучший микроклимат для рассады – температура от 16 до 20 градусов и 12 часовое освещение.
Пикировку проводят в стадии 2 -х настоящих листьев. Чтобы рассада не вытягивалась и не погибла, её держат в микроклимате с температурой 5 – 8 градусов тепла. В открытым грунте рассаду капусты выращивают в парнике или утеплённой гряде. Посадку семян проводят в середине – конце апреля. За три дня до посадки, почву в парнике удобряют перегноем и минеральными подкормками. Оптимальный период для роста саженцев капусты в открытом грунте – с середине мая до середине октября.
Чтобы добиться высоких урожаев необходимо проводить регулярные обильные поливы, подкормки 2 раза в месяц, рыхления и притенение в жаркие часы.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |