|
![]() | ![]() |
Скороспелый сорт - популяция — от всходов до тех.спелости корнеплодов 80 – 90 дней. Молодую картошку можно начинать подкапывать на 70 – 75 день. Кусты среднерослые, полураскидистые, клубни крупные, аккуратной округло – овальной формы, кожура окрашена в светлый жёлтый цвет, мякоть белая. Структура кожицы гладкая, глазки поверхностные. Вкусовые качества клубней отличные, содержание крахмала среднее, консистенция мякоти плотная. Храниться «Милена» около – 5 – 6 месяцев. Сорт цениться за универсальность приготовления, высокие агротехнические достоинства, хорошую товарность. При выращивании картофеля «Милена» из семян, клубни пригодные к потреблению в пищу вы получите только на второй год. В первый год у вас вырастет картофельный севок, этакие маленькие кругленькие клубеньки. Семена картофеля, в отличие от семенных клубней, позволяют получить здоровый, очень качественный посадочный материал, без каких либо генных и иных болезней.
Особенности картофеля «Милена»:
Семена картофеля дают самые лучшие клубни, так называемый «севок», на лёгкой чернозёмной почве, немного облегченной песком. Перед посадкой семена рекомендуется замочить в тёплой воде и прорастить. Посадку проводят: а). В домашних условиях – посадка в конце февраля – середине марта. Это позволяет получить рассаду картофеля, которую можно высаживать к грунт. б). В открытом грунте – подготовленные семена высаживают в конце мая – начале июня в узкие и длинные гряды, по схеме 8Х8 см между семенами. Глубина заделки семян 6 – 7 см. Посадочный материал выращиваемый из семян картофеля требует подкормки древесной золой и минеральными удобрениями – 2 -3 раза в месяц. Поливы проводят регулярно, при необходимости почву под растениями рыхлят или мульчируют торфом.
Итак, вы посадили семена картофеля, ухаживаете, вырастили растения, что дальше? После того как ботва засохнет, это происходит в конце лета, вам надо выкопать из почвы маленькие картофельные клубни – они то и являются севком! Один куст даёт 10 – 15 клубней, весом до 120 грамм. Хранить их до будущей весны надо, после небольшой просушки, в ящиках с сухими опилками, которые ставят в тёмное и прохладное место с температурой не ниже +8 градусов тепла. В конце апреля – начале мая, ящики с клубнями достают и картофелины готовят к посадки, для того чтобы получить полноценные картофельные клубни. Обрежьте у клубней подгнившие участки, если они сеть, подсушите их в сухом теплом месте, а непосредственно перед посадкой, опустите картофелины в раствор любого минерального удобрения для лучшего прорастания и отпугивания вредителей. Севок высаживают по схеме 50Х50 см между клубнями.
Уход за посадками картофеля состоит из поливов, прополки, рыхления, борьбы с вредителями и подкормки минеральными удобрениями.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |