|
![]() | ![]() |
Уникальное сочетание мят – болотной, колосистой, перечной. Все растения многолетние, пряно – ароматические, эфирные. Стебли растений прямостоячие и стелющиеся. Высота растений от 45 до 65 см, форма цветов и мятный аромат у каждого вида в смеси свой индивидуальный. Например: перечная мята обладает сильным ментоловым вкусом; мята колосистая – с более сладким, свежим, прохладным ароматом; мята болотная – отличается нежным, приятным ароматом и пряным вкусом. В народной медицине растение применяется в свежем и сушёном виде в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, противомикробного и успокоительного средства. В кулинарии мятой приправляют мясные, овощные и сладкие десертные кушанья.
Особенности сорта:
Семена на рассаду высаживают в конце марта – начале апреля. Их раскладывают поверхности лёгкого питательного субстрата и вдавливают в него. Землёй семена сверху не заделывают. Оптимальное время для прорастания всходов 20 – 22 градуса тепла. Можно не заморачиваться с рассадой, а производить посадку прямо в открытый грунт в начале мая.
Правда в этом случае растение очень медленно развивается и поэтому срезку проводят только на второй год. Рассадные сеянцы мяты высаживают в конце мая – начале июня, по схеме 25 -30Х60 см. Почву для мяты лучше всего подбирать лёгкую, удобренную, хорошо обработанную. Место должно быть солнечным, тёплым, свежим навозом мяту не подкармливают.
Уход за растением состоит из поливов, прополки и рыхления. На зиму посадки укрывают мульчей. Сбор листьев мяты проводят в стадии бутонизации, примерно – 1-2 раза за весь вегетационный период.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |