|
![]() | ![]() |
Многолетнее кустистое растение с прямыми стеблями высотой до 55 – 65 см. Листья зелёные, овальные, цветки мелкие, сиреневые, собраны в свечевидные соцветия. Ценится мята садовая «Ментол», за активное вещество – карвон, из — за чего вкус «Ментола» очень мягкий и приятный, не такой охлаждающе – жгучий как у сока перечной мяты. Заготовку мяты проводят как в середине, так и в конце лета, т. е. в период бутонизации и сразу после цветения.
Особенности сорта:
Растение выращивают через рассаду и прямым посевом в грунт. Семена раскладывают по поверхности субстрата и вдавливают в него. После увлажнения емкости с семенами рекомендуется накрыть стеклом или плёнкой, которые снимают после появления всходов.
В грунт взрослую рассаду высаживают после угрозы заморозков. Участок для мяты подбирают лёгкий, хорошо удобренный и окультуренный.
Уход состоит из рыхлений, прополок, поливов и подкормок (проводят через неделю после срезки зелени).
Имя: Дата: E-mail:
![]() |