Салатный испанский сладкий лук рекомендованный для свежего потребления.
Луковицы белые, получаются очень большими всего лишь за один год при выгонки из семян. (минуя стадию севка). Вес луковиц в однолетней культуре – 260 – 500 грамм, в двулетней культуре – 1000 – 1300 грамм (если выращивать через севок). Вкус репок пикантный слабоострый. Сухие чешуи белого цвета, сочные чешуи белые. Вызревшая луковица округлая, диаметром 9-10 см.
Особенности:
- Сорт однозачатковый, салатный, не подходит для длительного хранения.
- Разновидность испанского лука, над которым поработали отечественные селекционеры.
- Большие луковицы получается уже в первый год роста.
Выращивание лука «Джамбо белый». Может выращиваться как в однолетней, так и в двухлетней культуре, через севок. Семена или севок высаживают в открытый грунт в конце апреля – начале мая. Глубина заделки посадочного материала 1,0 – 2,0 см. Посев проводят в бороздки по схеме 8Х10см – между посадочным материалом и 15Х25 см в междурядьях бороздок. Уход состоит из поливов, прополок и рыхления, подкормки рекомендуется проводить 1 раз в месяц. Для получения высококачественной товарной и вкусной продукции рекомендуем вам использовать средство «Спасатель лука и чеснока». Препарат содержит подкормку и средства против болезней и вредителей.