|
![]() | ![]() |
Сорт моркови «Витаминная 6» понравиться вам своей урожайностью, товарной выравненностью и великолепным вкусом корнеплодов. От всходов до уборки – 95 – 116 дней. Форма морковок цилиндрическая, тупоконечная, окраска жёлтая или оранжевая в зависимости от почвы. Корнеплоды устойчивы к цветушности и отличаются прекрасной лёжкостью. Вкусовые качества плодов прекрасные, они пригодны для консервирования и свежего зимнего хранения. Масса плодов варьируется в пределах 70 – 180 и более грамм. Посев проводят семенами или рассадой в апреле.
Посадку семян проводят во влажную землю. Время посадки конец апреля – начало мая. Почва должна быть не только прогрета (не менее 5 градусов тепла), но и подготовлена с осени, так чтобы весной она была рыхлой и мягкой. Посев проводят в бороздки с почвой вскопанной на глубину штыка лопаты. Между бороздками оптимальное расстояние 20 см. Семена моркови высаживают как сами по себе, так и смешанные с сухим песком или клейстером. Глубина заделки семян 2 – 3 см. Семена моркови необходимо заделывать в борозду, дно которой было предварительно уплотнено.
После полива, семена присыпают землей, и верхний слой тоже уплотняют, например, легонько притаптывают или прикатывают ручным катком. Посадки ещё раз обильно поливают и утепляют нетканым материалом или плёнкой. Плёнка должна располагаться на расстоянии 6 – 10 см от засеянной борозды. Всходы появляются через 9 – 21 день. Укрывной материал после появления всходов снимают. Первый раз прореживают морковь на 10 – 14 день после всходов. Второе прореживание проводят через 2 – 3 недели после первого, когда корнеплоды будут диаметром один сантиметр. Оптимальное расстояние для хорошей моркови – 6 см между плодами, для крупной – 10 см.
Регулярный уход состоит из поливов, прополок, рыхления междурядий и подкормок минеральными калийными удобрениями. Свежим навозом и азотсодержащими удобрениями удобрять морковь воспрещается. Под зиму морковь сеют в конце октября – начале ноября. Семена заделывают в почву на глубину 3 см и гряды щедро мульчируют. Всходы появятся весной, в середине — конце апреля. Зимняя морковь самая вкусная, но непригодна для длительного хранения.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |