|
![]() | ![]() |
Классический пчёлоопыляемый сорт огурца. Семена можно заготавливать для себя, чтобы имеют под рукой собственный посадочный материал. Растение рекомендуется выращивать в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Цветки мужские и женские. От всходов до плодоношения примерно – 39 – 45 дней. Зеленцы чёрношипые, бугорчатые, вытянутой овальной формы. Рекомендуется каждодневно собирать плоды размерами не более 12 см и весом 85 грамм. Вкус зеленцев прекрасный, они хороши свежие и приготовленные, пригодны для всех видов консервирования, в том числе бочкового засола. Сорт устойчив к заболеваниям. Плодоносит до заморозков.
Особенности сорта:
Выращивают огурцы рассадой и семенами. Почвы должна быть теплой, рыхлой, плодородной. Полезно перекапывать будущую огуречную грядку осенью и вносить в почву перепревшую органику. Весной такой участок боронуют и выравнивают для равномерного прогрева солнцем. Время высадки рассады и семян конец мая – начало июня, когда угроза заморозков минует. Оптимальная температура почвы для огурцов – 16 – 17 градусов тепла, окружающей среды + 24 днём и + 17 — + 19 ночью.
Рассаду огурцов выращивают без пикировки в стаканчиках наполненных среднеплотной почвой состоящей из смеси песка и земли в пропорции 1:1. В одном стаканчике выращивают одно растение, при высадке берут растение с комом земли. Взрослая рассада имеет 2 семядольных и 1 настоящий лист. Пророщенные семена высаживают по схеме 45Х45 см, глубина заделки семян 2 – 3 см.
Уход за растением состоит из: поливов под корень тёплой водой, подвязки к шпалере, рыхлений и подкормок минеральными удобрениями с большим содержанием калия.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |