|
![]() | ![]() |
Это плодородное растение с частичной партенокарпией, рекомендуется выращивать в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Плоды обладают высокими засолочными качествами. Размер плодов – 8 – 11 см. Растение среднеспелое – 49 – 54 дня от всходов до плодоношения. Окраска зеленцев тёмно – зелёная, кожица бугорчатая, черношипая, форма плодов цилиндрическая, мякоть плотная, сочная, с небольшими семенными камерами, без горечи и пустот. Назначение зеленцев салатно – консервное.
Особенности сорта:
Выращивают огурцы рассадой и семенами. Почвы должна быть теплой, рыхлой, плодородной. Полезно перекапывать будущую огуречную грядку осенью и вносить в почву перепревшую органику. Весной такой участок боронуют и выравнивают для равномерного прогрева солнцем. Время высадки рассады и семян конец мая – начало июня, когда угроза заморозков минует. Оптимальная температура почвы для огурцов – 16 – 17 градусов тепла, окружающей среды + 24 днём и + 17 — + 19 ночью.
Рассаду огурцов выращивают без пикировки в стаканчиках наполненных среднеплотной почвой состоящей из смеси песка и земли в пропорции 1:1. В одном стаканчике выращивают одно растение, при высадке берут растение с комом земли. Взрослая рассада имеет 2 семядольных и 1 настоящий лист. Пророщенные семена высаживают по схеме 45Х45 см, глубина заделки семян 2 – 3 см.
Уход за растением состоит из: поливов под корень тёплой водой, подвязки к шпалере, рыхлений и подкормок минеральными удобрениями с большим содержанием калия.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |