|
![]() | ![]() |
Высокоурожайный пчёлоопыляемый гибрид дающий прекрасные высокотоварные зеленцы. Растение позднеспелое – от всходов до сбора плодов – 48 – 55 дней. Рекомендуется выращивать в открытом грунте и плёночных укрытиях, подходит для всех регионов России. Зеленцы имеют прекрасные засолочные качества , они хрусткие, не горяат, не теряют плотности даже при горячем консервировании. Окраска плоджов тёмно – зелёная, кожица крупнобугорчатая, черношипая. Длина плодов рекомендуемых для сбора – 7 – 12 см, вес 70 – 90 грамм. В гибрид имеет селекционную особенность – плоды устойчивы к перерастанию и долго не грубеют. Плодоношение длительное, растение высокоустойчиво к мучнистой росе.
Особенности растения:
Огурцы лучше выращивать на среднеплотных плодородных и воздухонепроницаемых почвах. Лучше всего подойдут огурцам суглинки или песчаники. Выращивать рекомендуется после паслёновых, крестоцветных, корнеплодных, лука, пряно – ароматических культур. Посев проводят семенами в грунт и в редких случаях рассадой, которую выращивают без пикировки. Взрослый считается 25 – 30 дневная рассада огурцов, которая обычно имеет уже 3 листа.
Семена перед посадкой (при прямом посеве в грунт) замачивают на 2 дня в тёплой воде и высаживают не раньше начала мая. Почва должна быть прогрета до 14 – 15 градусов. В неё погружают семена на 2 – 3 см. Посев проводят в лунки или бороздки с шагом 45 – 55 см. Молодые всходы огурцов для лучшего роста желательно замульчировать сухой травой или листвой. Взрослые растения можно подвязывать, а можно пускать стелиться по земле.
Уход за огурцом состоит из поливов, подкормок, рыхления и поливов. Для более высокой урожайности растения рекомендуется формировать с прищипкой завязей (4 – 5 нижних) и боковых побегов (1 —2 нижних, последующие прищипывают над 2-м листом). Зеленцы убирают аккуратно срезая стебель у плодоножки.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |