|
![]() | ![]() |
Ультраранний партенокарпический гибрид для любого типа грунта. Плоды имеют высокие товарные и кулинарные достоинства (хорошая плотность, выраженная хрусткость, остаётся крепким при горячем засоле). От всходов до плодоношения – 45 – 47 дней. Растение среднеплетистое, густое, зеленцы созревают в листовых пазуха по одному. Тип плодов: мелкобугорчатые корнишоны, с небольшими семенными камерами, опушение частое белое. Форма зеленцев овально – цилиндрическая. Вес 60 – 70 грамм, длина 7 – 9 см. Плоды без горечи. Частый сбор плодов стимулирует образование новых.
Особенности растения:
Огурцы лучше выращивать на среднеплотных плодородных и воздухонепроницаемых почвах. Лучше всего подойдут огурцам суглинки или песчаники. Выращивать рекомендуется после паслёновых, крестоцветных, корнеплодных, лука, пряно – ароматических культур. Посев проводят семенами в грунт и в редких случаях рассадой, которую выращивают без пикировки. Взрослый считается 25 – 30 дневная рассада огурцов, которая обычно имеет уже 3 листа.
Семена перед посадкой (при прямом посеве в грунт) замачивают на 2 дня в тёплой воде и высаживают не раньше начала мая. Почва должна быть прогрета до 14 – 15 градусов. В неё погружают семена на 2 – 3 см. Посев проводят в лунки или бороздки с шагом 45 – 55 см. Молодые всходы огурцов для лучшего роста желательно замульчировать сухой травой или листвой. Взрослые растения можно подвязывать, а можно пускать стелиться по земле.
Уход за огурцом состоит из поливов, подкормок, рыхления и поливов. Для более высокой урожайности растения рекомендуется формировать с прищипкой завязей (4 – 5 нижних) и боковых побегов (1 —2 нижних, последующие прищипывают над 2-м листом). Зеленцы убирают аккуратно срезая стебель у плодоножки.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |