|
![]() | ![]() |
Урожайный скороспелый сорт – от всходов до плодоношения 85 – 95 дней. Растение даёт высокие урожаи в открытом и защищённом грунте. Плоды весом 75 – 100 грамм, они имеют отличный вкус и аромат, длительно хранятся и прекрасно транспортируются. Плоды можно потреблять в любом виде: свежем, консервированном, за мороженом и сушёном ( в виде паприки). Форма плодов коническая, кончик немного изогнутый, похож на рог быка.
Особенности сорта:
Сладкий перец лучше всего растёт на нейтральных, окультуренных, лёгких, аэрированных, удобренных органикой почвой. Лучшими предшественниками для него являются корнеплоды, горох, фасоль, крестоцветный (капуста, салат и т.п.). Выращивают рассадой к выгонке которой приступают в конце февраля – начале марта.
Семена заделывают на глубину 1 – 2 см, по схеме 5Х5 см. После заделки семена присыпают песком и поливают посадочный материал. Для лучшего прорастания всходы лучше всего накрыть стеклом или плёнкой, которые снимают каждый день для проветривания посадок. Всходит сладкий перец в течении 12 – 21 дня. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. Время посадки рассады на постоянное место роста – середина – конец мая, по схеме 45Х45 см между растениями.
Уход состоит из поливов, подкормки, рыхления и прополки. Спелые перцы срезают вместе с плодоножкой, стараясь не повредить само растение при сборе плодов.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |